Site icon ТЭКНОБЛОГ

РФ не по своей воле сократила поставки газа в ЕС, заявил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не считает, что РФ по собственной воле сократила поставки газа в Европу. 

«Конечно, Россия не принимала произвольно таких решений и не предпринимала таких шагов. Европа не такая комфортная и мирная, как предполагалось. В нынешней ситуации, к счастью, у нас пока нет таких проблем. Россия не применяла в отношении нас санкции. У меня была встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой мы говорили о цене на газ. Если его позиция окажется позитивной, то для нашего народа будут предоставлены максимально выгодные цены. Это наша цель», — цитирует президента Турции телеканал NTV.

Эрдоган также рассказал, что разговаривал с российским президентом Владимиром Путиным по поводу газовых цен. «Обсуждал цены на газ с Путиным, надеюсь получить скидку», — приводит агентство Bloomberg слова турецкого лидера.

 

Эрдоган предупреждал Европу, что у нее будут проблемы с газом

Эрдоган добавил, что на фоне нынешней ситуации с энергетикой предстоящая зима для Европы простой не будет, и ей придется пойти на высокие финансовые траты. Ранее в сентябре Эрдоган заявил, что проблемы с энергетикой в странах Европы возникли из-за их действий в отношении РФ. По его словам, «Европа пожинает, то, что посеяла». В то же время, отметил Эрдоган, у Турции проблем с газом возникнуть не должно.

Напомним, “Газпром” остановил “Северный поток” на неопределенный срок. Холдинг получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности единственного остававшегося рабочим двигателя газопровода.

В частности, при проведении техобслуживания на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) компрессорной станции “Портовая”, выполнявшегося совместно с представителями Siemens, обнаружена утечка масла. Масло было найдено на оборудовании, входящем в состав двигателя. Акт обнаружения утечки масла подписан также представителями компании Siemens.

“Получено предостережение Ростехнадзора России о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями”, — сообщил “Газпром”. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version