тэкно:///блог

Министр экономики ФРГ потерял поддержку населения

Вс, 11 сентября 2022 | 12:37 |

Половина жителей ФРГ недовольна деятельностью “зеленого” министра экономики Роберта Хабека.

Роберт Хабек ФРГ

Фото: eadaily.com

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA. “Хабек ошибается, оступается, теряет одобрение. Ясно одно: либо он ускорится и возьмет под контроль ядерный, газовый и энергокризис с помощью решений, которые работают. Либо он потерпит неудачу”, — пишет издание Bild am Sonntag, по заказу которого был проведен опрос.

Опрос был проведен 9 сентября среди 1000 респондентов. 49% опрошенных считают, что Хабек в настоящее время плохо справляется со своей работой. В начале июня такого мнения придерживались лишь 26% участников опроса. Ранее Хабек сделал несколько противоречивых высказываний об опасности банкротства для компаний и предприятий на фоне энергокризиса, что вызвало волну негодования среди политиков и обычных граждан.

 

Хабеку никогда не стать канцлером ФРГ

Кроме того, Хабек также больше не популярен в качестве возможного кандидата на пост канцлера. В частности, если бы глава правительства ФРГ был избран прямым голосованием, вице-канцлер получил бы лишь 19% голосов. Он уступает действующему канцлеру Олафу Шольцу (24%) и председателю крупнейшей оппозиционной партии Германии – Христианско-демократического союза (ХДС) – Фридриху Мерцу (23%). В середине августа 25% немцев заявляли, что хотят избрать Хабека канцлером – тогда он опередил Мерца (19%) и Шольца (18%).

Напомним, вице-канцлер столкнулся с резкой критикой из-за решения перевести немецкие АЭС в резерв, причем как со стороны оппозиции, так и бизнеса. При этом продолжение эксплуатации АЭС до следующей весны приведет к тому, что у Хабека возникнут серьезные проблемы в собственной партии “зеленых”. Кроме того, подобное решение поставит под угрозу результат “зеленых” на выборах в Нижней Саксонии 9 октября.

Газета Bild также раскритиковала министра, утверждая, что он не понимает экономических законов и является угрозой для своей страны. Издание указало на то, что Хабек во вторник вечером в эфире телеканала АРД заявил, что торговые точки, которые ничего больше не могут продавать на фоне энергетического кризиса, не становятся банкротами. По его мнению, это происходит только тогда, когда они “терпят все больший убыток в своей деятельности”. Хабек показывает, что едва ли понимает экономику, говорится в статье газеты. :///

Поделиться

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru