тэкно:///блог

Париж вводит многообразные меры экономии энергии

Вт, 13 сентября 2022 | 17:17 |

Париж начинает вводить “суровые” меры экономии электроэнергии. Об этом сообщила мэр города Анн Идальго.

США энергосеть меры экономии

“Нам нужно ускориться. Именно из-за того, что мы сейчас столкнулись с кризисом и значительным увеличением цен на энергию, нам необходимо ускорить экологические и энергетические преобразования в городе”, – отметила Идальго.

В частности, как передал телеканал BFMTV, мэр Парижа представила различные меры по экономии энергии. Так, подсветка Парижской ратуши, башни Сен-Жак, мэрий парижских округов и ряда городских музеев будет выключаться в 10 часов вечера начиная с 23 сентября. Огни Эйфелевой башни будут гасить в 23:45, с окончанием часов посещения.

Фонари на улицах продолжат работать всю ночь в целях безопасности, но их яркость будет снижена. Также власти города решили понизить температуру в городских учреждениях, кроме детских садов и домов престарелых, до 18 градусов днем и 12 градусов ночью. Идальго подчеркнула, что все вопросы по энергосбережению обсуждаются “со всеми экономическими акторами”.

Парижу, по ее словам, необходима поддержка государства с тем, чтобы инвестирование в городские проекты не прекращалось. Она также призвала правительство выключать подсветку административных зданий.

Этим летом правительство Франции запустило программу “энергетической трезвости” с целью снижения потребления электроэнергии на 10%, чтобы избежать ее нехватки грядущей зимой. Власти призвали предприятия и транспортные компании представить конкретные меры по снижению потребления энергии.

 

Меры по экономии энергии уже возмутили европейцев

Между тем европейцев уже всерьез раздражают планы правительств ЕС. Жители Евросоюза обвиняют власти в повышении цен на отопление и возмущаются необходимостью экономить. Особенно негативно призывы к экономии восприняли в Италии. Там отношение властей к гражданам сравнивают с отношением к мусору. “Проблема не в отказе от кондиционера и даже не в отключении отопления. Если ситуация не изменится, то почти 70% наших предприятий прекратят производство из-за нехватки электроэнергии”, — написала в Twitter итальянка Алессандра Песатуро.

“Сначала возрастут цены на предметы первой необходимости, а затем и сама Италия станет банкротом”, — заявила она. Пользователь под ником Ottobre Rosso считает, что антироссийские санкции ЕС нанесут Италии гораздо больше вреда, чем Кремлю. “Нам не только придется отключить отопление, но и закрыть большинство заводов, что нанесет непоправимый урон экономике Италии”, — написал он.

“Осенью этого года мы будем жить в шоколаде: у нас не будет российского газа, отопления, электричества, появится недостаток чистой воды, резко взлетят цены, начнется очередная волна коронавируса”, — иронизирует еще один житель Италии.

Пользователь с ником Жанна, являющаяся пенсионеркой из ЕС, заявила, что не знает, где найти деньги на лекарства. “Я больше не могу экономить на электричестве и отоплении, потому что я начинаю замерзать в своем же доме, а на стенах начинает расти плесень”, — рассказала она. Недовольство выразили и французы. “Нас, простых людей, просят уменьшить отопление или выключить свет, в то время как депутаты летают на самолетах и кладут сэкономленные нами деньги в свой карман”, — возмутился пользователь Жан Кастекс. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru