тэкно:///блог

“АвтоВАЗ” намерен разработать новое семейство Lada

Чт, 15 сентября 2022 | 19:35 |

Совет директоров автоконцерна “АвтоВАЗ” утвердил создание нового семейства Lada и кроссовера на базе Lada Vesta.

АвтоВАЗ авто конвейер РФ

Фото: njcar.ru

“В Минпромторге России под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации – министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось очередное заседание совета директоров АО “АвтоВАЗ”, на котором утвердили создание двух новых моделей Lada — кроссовера на платформе Lada Vesta, а также отдельного семейства сегмента “В” на глобальной платформе”, — отмечается в сообщении министерства. В Минпромторге подчеркнули, что новые модели встанут на конвейер в 2024-2025 годах.

 

“АвтоВАЗ” выпускает в продажу обновленную Niva Travel

Между тем недавно директор по развитию ГК “Прагматика” Александр Шапринский заявил, что в ближайшее время в свободную продажу поступит обновленная Niva Travel. “Niva Travel производится, старт продаж планируется 28 августа. Соответственно, на Niva Travel, в общем-то, как и всегда, есть определенный спрос, что очень хорошо и вовремя. Это, наверное, охота, рыбалка и грибничество, ведь осенью спрос на эту машину возрастает, он сезонный”, – заявил топ-менеджер.

При этом председатель совета директоров ГК “БН-моторс”, вице-президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Алексей Подщеколдин рассказал, что рекомендованная розничная цена на обновленную Niva Travel составит 998 тыс рублей. Это почти на 200 тыс рублей больше, чем на “младшую” модель – Niva Legend.

“На машины, на которые спрос невысокий, например, на эти Niva, никто больше цену не добавляет. Добавляют только оборудование дополнительное: противотуманные фары, фаркоп, парктроники и так далее”, – рассказал Подщеколдин.

Напомним, производство “АвтоВАЗа” находилось в простое в течение почти всего мая из-за отсутствия комплектующих. В начале июня компания возобновила сборку легковых автомобилей, запустив модель Lada Granta Classic 2022 – первую после ухода Renault из России. К концу лета “АвтоВАЗ” стал выпускать еще две модели: Niva Legend и Travel.

В апреле производство легковых авто в России упало в годовом выражении на 85,4%. Как сообщает Росстат, в абсолютных цифрах выпуск авто составил 19,9 тыс машин. При этом производство грузовиков снизилось только на 30,4% до 12,3 тыс машин. В целом, за январь-апрель выпущено 264 тыс легковых авто, что на 47,4% меньше результатов того же периода прошлого года. А по отношению к марту падение в апреле составило 51,3%. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru