тэкно:///блог

Власти стран ЕС по-разному решили экономить энергию и тепло

Ср, 21 сентября 2022 | 8:55 |

Власти стран ЕС начинают вводить меры экономии энергии, но все делают это по-разному.

Тепло отопление ЕС ФРГ

Например, правительство Латвии ограничило температуру в жилых помещениях. “В целях снижения расхода энергоресурсов на отопление жилых помещений правительство на заседании 20 сентября приняло решение временно снизить температуру воздуха в помещениях, установив ее на уровне не выше 19 градусов Цельсия. Снижение температуры воздуха в жилых помещениях на один градус экономит около 5% расходов на отопление, что в долгосрочной перспективе представляет собой существенную экономию”, — сообщили в пресс-службе латвийского кабмина.

Согласно постановлению, в период с 1 октября 2022 года по 30 апреля 2023 года управляющий жилого дома должен будет обеспечить соответствующие параметры системы отопления, чтобы температура воздуха в квартирах не превышала 19 градусов. При этом минимальная температура не может быть ниже 18 градусов.

 

В других странах ЕС экономят на освещении трасс и отоплении политиков

А вот власти Валлонского региона Бельгии начали отключать освещение на автотрассах ЕС  после 22:00. “В контексте экономического кризиса эта мера преследует снижение потребления электроэнергии в Валлонском регионе с одной стороны, с другой — снизит затраты госсектора на электроэнергию”, — говорится в заявлении регионального правительства.

При этом власти пообещали сохранить освещение на опасных участках автотрасс, особенно на съездах. Ожидается, что экономия составит порядка 400 тыс евро в год. Ранее сообщалось, что бельгийские власти намерены отключать ночное освещение госучреждений, сократить затраты на отопление.

В Чехии же решили привлечь к решению проблем энергокризиса политиков. “В связи с нынешней сложной ситуацией с энергоресурсами правительство обратилось к населению и предпринимателям с призывом экономить тепло. Понятно, что сами власти должны идти примером в этих мерах. Мы должны экономить и с отоплением, и с освещение. Уже сегодня могу сказать о том, что предпринимает в этом отношении руководство парламента. В частности, в его помещениях система отопления будет функционировать на два часа меньше, чем прежде, с 07:00 до 17:00 часов, а ее температура будет снижена с 23 до 20 градусов, в коридорах – до 15 градусов”, — сообщил журналистам премьер Петр Фиала.

При этом премьер сыронизировал, предположив, что снижение температуры в помещениях парламента может попутно остудить пыл наиболее рьяных ораторов, затягивающих порой заседания до поздней ночи. :///

Поделиться

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru