тэкно:///блог

США не знают, что делать со смесями, содержащими нефть РФ

Ср, 21 сентября 2022 | 14:55 |

Власти США, на самом деле, не знают, что делать с практикой смешивания российской нефти с другими сортами для дальнейшего экспорта.

танкеры США

Такой вывод можно сделать из слов помощника министра финансов США Элизабет Розенберг на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса. “То, что вы сказали о смешивании российской нефти, мы слышали и от других людей в отрасли”, – сказала она, отвечая на вопрос о планах Вашингтона относительно пресечения указанной практики.

“У нас есть возможность обеспечить большую ясность и представить инструкции по этому важному вопросу в дальнейших рекомендациях и в ответах на часто задаваемые вопросы, которые власти США представят в ближайшие недели с целью введения потолка цен на нефть. И другие страны в G7 смогут сделать то же самое для внесения большей ясности”, – добавила Розенберг.

На вопрос о том, поддерживает ли американская сторона усилия Брюсселя по ужесточению контроля в указанной сфере, Розенберг ответила: “Мы очень тесно взаимодействуем с Еврокомиссией, которая является частью коалиции по введению потолка цен на нефть из РФ”. “Все мы считаем, что план введения потолка цен послужит ужесточению и обеспечению соблюдения существующих ограничений”, – добавила она.

 

США не особенно выгодно исчезновение российской нефти

Все эти расплывчатые высказывания свидетельствуют о том, что у США нет ни малейшего представления, как решить вышеуказанную проблему. Правда, не исключено, что Вашингтон и не хочет ее решать. Немногим ранее заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, заявила, что коллективный Запад очень нуждается в поставках нефти РФ на мировые рынки.

“Нам необходимо видеть присутствие российской нефти на мировом рынке, в противном случае ее нехватка приведет к новому росту цен”, — сказала Нуланд в рамках ежегодного форума, организованного на площадке Аспенского института.

Замгоссекретаря добавила, что ограничение предельной цены на российскую нефть, по мнению Вашингтона и союзников, должно быть таким, чтобы ограничить прибыль с продажи “черного золота” для РФ, но сохранить для нее стимул и дальше поставлять этот ресурс на мировые рынки. :///

Поделиться

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru