тэкно:///блог

Промышленность ФРГ уже снизила потребление энергии

Вт, 27 сентября 2022 | 16:51 |

Промышленность ФРГ уже снизила потребление энергии на одну пятую. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер.

ЛЭП Франция ЕС Финляндия ФРГ

Фото: wixstatic.com

Мюллер пояснил в интервью газете Augsburger Allgemeine, что сможет ли страна успешно пережить зиму, во многом зависит от того, насколько получится снизить расход потребления газа. «Мы установили, что в августе для промышленности показатель составил минус 22%», — сказал он. Что касается частных домохозяйств, то, по словам Мюллера, «в конце августа — начале сентября никакой экономии не наблюдалось». «А холодный период только начинается», — предупредил он.

«Но ясно одно: нам нужна как минимум 20-процентная экономия, чтобы пережить зиму», — констатировал руководитель Федерального сетевого агентства. При этом он уточнил, что важным фактором является изменение температуры. «Достаточно всего нескольких очень холодных недель — и расход газа зашкаливает. Так что нет никаких оснований для полной ясности», — резюмировал Мюллер.

«Речь идет о реакции 28 млн домохозяйств, которым каждый день в предстоящем отопительном сезоне придется заново принимать индивидуальное решение о том, на какую мощность включить отопление и сколько комнат обогревать», — добавил он.

В то же время Мюллер предупредил, что ФРГ, возможно, пока придется приспосабливаться к высоким ценам на газ, потому что страна конкурирует с другими на мировом рынке. Танкеры с сжиженным природным газом, по его утверждению, иногда разворачиваются по пути к месту назначения, если в другом месте предлагаются более высокие цены.

 

Экономика ФРГ погружается в рецессию

Между тем специалисты Бундесбанка, центрального банка Германии, заявили в своем ежемесячном отчете докладе на этой неделе, что из-за энергетического кризиса ФРГ — крупнейшая экономика Европы — уже погружается в рецессию. Эта рецессия будет углубляться по мере приближения зимы на фоне продолжающегося газового и энергетического кризиса.

Промышленные предприятия по всему ЕС вынуждены сокращать или сворачивать производство из-за резкого роста цен на энергоносители. И в нескольких европейских отраслевых ассоциациях заявляют, что инициатив Еврокомиссии, которая предлагает снизить цены на энергоносители и помочь домашним хозяйствам и предприятиям в преодолении кризиса, недостаточно, чтобы помочь им пережить зиму. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,