тэкно:///блог

Страны ЕС согласовали восьмой пакет санкций против России

Пт, 30 сентября 2022 | 13:43 |

Страны Евросоюза (ЕС) предварительно согласовали восьмой пакет санкций против РФ.

Санкции США Северный поток-2 ЕС РФ нефть

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники. Санкции будут введены в связи с проведением референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. При этом, по словам источников агентства, самым ярым критиком нового пакета санкций является Венгрия, отмечает агентство. Окончательное решение ожидается на следующей неделе.

В то же время если страны ЕС не смогут достичь окончательного соглашения, то этот вопрос обсудят в ходе неформального саммита глав государств и правительств Евросоюза в Праге 6-7 октября.

 

Санкции ЕС причиняют огромный вред самому ЕС

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что антироссийские санкции причиняют огромный вред Европе. “Если санкции более болезненны для вас самих, чем для их объекта, то они бесполезны. Если мы уйдем от политики, идеологии, и просто посмотрим на это профессионально, с точки зрения физики и математики, то становится очевидным: эти санкции крайне вредны для Европы. Потому что цены в Европе стремительно растут, когда речь идет о товарах, продовольствии, коммунальных услугах, газе, зашкаливает инфляция”, — пояснил глава венгерского МИД.

“Так что это вредно, очень вредно. И я могу говорить от имени Венгрии. Мы определенно избежим ситуации, при которой венгерский народ будет вынужден заплатить цену за войну, за которую он не несет ответственности”, — подчеркнул он.

“Мы не согласимся ни на какие санкции, препятствующие энергетическому сотрудничеству, потому что для нас это физический вопрос. И физически в настоящее время моя страна не может заменить российские источники энергии. Это невозможно, когда речь идет о нефти, потому что возможный альтернативный трубопровод не имеет достаточной пропускной способности”, — подчеркнул он.

Когда дело доходит до газа, по его словам, нет другого источника и других трубопроводов, которые могли бы доставить такое же количество, какое доставляет Россия. “Так что для нас ничто, что было бы против нефти, газа или атомной энергии, не является приемлемым”, — подчеркнул глава МИД Венгрии. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,