тэкно:///блог

Eni признала, что Италия не обойдется без российского газа

Вт, 4 октября 2022 | 11:23 |

Италия не может обойтись без российского газа. Это признал главный управляющий итальянской компании Eni Клаудио Дескальци.

Дескальци Eni

Глава Eni Клаудио Дескальси. Фото: marinelink.com

«Трудно смотреть с уверенностью на эту зиму. Мы сделали все возможное, чтобы быть в хорошем положении, но дополнительный вклад российского газа в размере 20 млн кубометров в день является основополагающим», — приводит слова главы Eni газета Corriere della Sera. Дескальци допустил, что поставки российского газа в Италию через Австрию наладят до конца недели и заверил, что остановка поставок «не продиктована геополитическими причинами».

Природный газ из России транспортируется в Италию через Трансавстрийские газопроводы (TAG 1 и TAG 2). Протяженность параллельных трубопроводов составляет около 380 км. В субботу Eni сообщила об «обнулении» поставок газа из РФ через пункт в Тарвизио из-за «проблем транзита через Австрию».

Ранее “Газпром” уточнил: “Транспортировка российского газа по контрактам ООО “Газпром экспорт” через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября”.

 

Eni пытается решить проблему с австрийским транзитом

В настоящее время Eni контактирует с “Газпромом” с целью возобновления приостановленных поставок. “Как мы понимаем, в Австрию газ по-прежнему поставляется – на границу со Словакией. Мы работаем с “Газпромом” над тем, чтобы определить, возможно ли возобновить поставки и в Италию”, – отметил представитель итальянского концерна. “Газпром”, в свою очередь, объявил, что работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями”.

Между тем ранее министр по вопросам экологического перехода Роберто Чинголани рассказал, что будет с Италией в случае остановки импорта топлива из РФ. “В случае прекращения в начале зимы поставок из России запасов хватит до февраля 2023 года, в марте был бы небольшой компенсируемый дефицит, а затем в апреле потребление пойдет на спад”, — сказал Чинголани в ходе пресс-конференции о ситуации в газовой сфере. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Трубопроводы | Темы: , , , ,