тэкно:///блог

Администрация США больше не будет продавать нефть из SPR

Ср, 5 октября 2022 | 12:27 |

Власти США больше не будут продавать новые объемы нефти из стратегического резерва (SPR). Об этом заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

SPR стратегический резерв США

Фото: minutoneuquen.com

«Мы не рассматриваем новых высвобождений из стратегического запаса нефти за рамками тех 180 млн баррелей, о которых объявлял президент. Мы не будем рассматривать возможность новых высвобождений», — пояснила Жан-Пьер на брифинге.

Между тем в начале сентября Bloomberg сообщало со ссылкой на источники, что власти США думают над новой продажей нефти из SPR. “В администрации президента США Джо Байдена изучают пути снижения роста цен на нефть позднее в этом году, включая возможность высвободить дополнительные объемы из стратегических резервов страны”, — говорится в сообщении агентства.

Согласно данным собеседников Bloomberg, в декабре цены на нефть могут пойти вверх после отказа Европы от российских энергоносителей, что вызовет дополнительный рост спроса на мировом рынке и увеличение цен. В том случае, если будет принято решение задействовать SPR, это может быть сделано в ноябре, декабре и январе.

 

Объемы SPR упали до рекордного минимума

Тем временем, США остались с рекордно низкими за почти 40 лет стратегическими резервами нефти. Как пишет издание The Wall Street Journal, это стало результатом товарных интервенций рекордного же масштаба, которые были санкционированы президентом Джо Байденом в попытке сбить цены на бензин. В SPR по состоянию на 16 сентября осталось примерно 427 млн баррелей нефти. Это минимальный показатель с 1984 года.

С 31 марта, когда Байден распорядился высвободить около 180 млн баррелей, по миллиону баррелей в сутки на протяжении полугода, SPR уменьшился на 155 млн баррелей. Впервые начиная с 1983 года стратегический резерв США оказался меньше коммерческих запасов.

При этом политические оппоненты Байдена, в том числе экс-президент Дональд Трамп, обвиняют демократическую администрацию в использовании запасов нефти, которые предназначены на случай стихийных бедствий или войн, с целью набрать дополнительные очки в преддверии ноябрьских выборов в конгресс. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,