тэкно:///блог

ФРГ обеспечила свою безопасность в энергетике, считает Шольц

Ср, 5 октября 2022 | 13:39 |

ФРГ, невзирая на подрыв газопроводной системы «Северный поток», сможет обеспечить свою безопасность в области энергетики.

Олаф Шольц канцлер ФРГ турбина

Фото: mishen24.ru

«Германия, пожалуй, сможет обеспечивать свою энергобезопасность, несмотря на то что нет больше газа, который шел бы из России в Германию через трубопроводы, и то, что мы узнали о драматичных разрушениях в некоторых из них в Балтийском море», — заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции по итогам совещания с главами правительств федеральных земель.

Он упомянул достижения ФРГ в виде новых договоров по импорту газа, постройки резервуаров для СПГ и уровня заполненности газовых хранилищ до 92% на сегодняшний момент. Также канцлер ФРГ упомянул, что Берлин и федеральные земли пришли к соглашению по стабилизации энергокризиса пакетами помощи общей стоимостью в 250 млрд евро.

 

Промышленность ФРГ сокращает потребление энергии

Тем временем промышленность ФРГ уже снизила потребление энергии на одну пятую. Об этом заявил глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер. Он пояснил в интервью газете Augsburger Allgemeine, что сможет ли страна успешно пережить зиму, во многом зависит от того, насколько получится снизить расход потребления газа. “Мы установили, что в августе для промышленности показатель составил минус 22%”, – сказал он. Что касается частных домохозяйств, то, по словам Мюллера, “в конце августа – начале сентября никакой экономии не наблюдалось”. “А холодный период только начинается”, – предупредил он.

“Но ясно одно: нам нужна как минимум 20-процентная экономия, чтобы пережить зиму”, – констатировал руководитель Федерального сетевого агентства. При этом он уточнил, что важным фактором является изменение температуры. “Достаточно всего нескольких очень холодных недель – и расход газа зашкаливает. Так что нет никаких оснований для полной ясности”, – резюмировал Мюллер.

“Речь идет о реакции 28 млн домохозяйств, которым каждый день в предстоящем отопительном сезоне придется заново принимать индивидуальное решение о том, на какую мощность включить отопление и сколько комнат обогревать”, – добавил он.

В то же время Мюллер предупредил, что ФРГ, возможно, пока придется приспосабливаться к высоким ценам на газ, потому что страна конкурирует с другими на мировом рынке. Танкеры с сжиженным природным газом, по его утверждению, иногда разворачиваются по пути к месту назначения, если в другом месте предлагаются более высокие цены. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,