Site icon ТЭКНОБЛОГ

Eni подтвердила возобновление поставок газа из РФ через Австрию

Итальянская Eni подтвердила возобновление поставок российского газа через Австрию.

«Eni информирует, что сегодня возобновились поставки газа, поставляемого «Газпромом» через Австрию», — говорится в сообщении группы. Как уточняется, Eni и заинтересованные стороны смогли найти решения для преодоления ограничений, связанных с изменениями в регуляторных требованиях Австрии.

Природный газ из России транспортируется в Италию через Трансавстрийские газопроводы (TAG 1 и TAG 2). Протяженность параллельных трубопроводов составляет около 380 км. В субботу Eni сообщила об “обнулении” поставок газа из РФ через пункт в Тарвизио из-за “проблем транзита через Австрию”.

А “Газпром” уточнил: “Транспортировка российского газа по контрактам ООО “Газпром экспорт” через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября”.

Между тем министр по вопросам экологического перехода Роберто Чинголани рассказал, что будет с Италией в случае остановки импорта топлива из РФ. “В случае прекращения в начале зимы поставок из России запасов хватит до февраля 2023 года, в марте был бы небольшой компенсируемый дефицит, а затем в апреле потребление пойдет на спад”, — сказал Чинголани в ходе пресс-конференции о ситуации в газовой сфере.

А главный управляющий итальянской компании Eni Клаудио Дескальци признал, что Италия не может обойтись без российского газа. “Трудно смотреть с уверенностью на эту зиму. Мы сделали все возможное, чтобы быть в хорошем положении, но дополнительный вклад российского газа в размере 20 млн кубометров в день является основополагающим”, – приводит слова главы Eni газета Corriere della Sera. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.
Exit mobile version