тэкно:///блог

Ближний Восток не хочет следовать нефтяной стратегии США

Пт, 7 октября 2022 | 17:07 |

Ближний Восток больше не хочет следовать нефтяной стратегии США. Об этом пишет китайская государственная газета Global Times.

мировой рынок нефти США прогноз РФ

«США смещают свой стратегический фокус с Ближнего Востока на Азиатско-Тихоокеанский регион. На этом фоне страны Ближнего Востока больше не могут в той же степени, что и раньше, полагаться на геополитическую защиту со стороны Вашингтона. Поэтому у них нет никакого стимула безоговорочно следовать его указке», — сказал газете заместитель генерального секретаря Форума по интеграции цифровой и реальной экономик Ху Циму.

Ссылаясь на аналитиков, издание отмечает, что если ОПЕК будет помогать США в снижении цен на нефть, это окажет негативное влияние на их собственную экономику, ведь тогда снизятся доходы от нефти в целом. Но у ОПЕК «нет желания расплачиваться за стратегии США», подчеркивает газета.

«Экономика США становится все более эгоцентричной, поскольку фундамент их экономического развития стоит на упадке других стран, например, на оттоке капитала из других стран в США. Теперь, когда они не берут в расчет интересы производителей нефти, последние начинают уставать от потворства Соединенным Штатам», — сказал Ху Циму.

Global Times пишет, что, по мнению экспертов, решение ОПЕК+ сократить в ноябре добычу на 2 млн баррелей в сутки приведет к дальнейшему повышению цен на нефть. Кроме того, это добавит давления на администрацию Байдена на пороге промежуточных выборов, которая и так сталкивается с критикой избирателей из-за неэффективной работы по сдерживанию растущих цен на сырьевые товары.

Напомним, в среду страны ОПЕК+ договорились с ноября сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки. А за базу отсчета взять согласованные на август уровни производства. Альянс объяснил свое решение неопределенностями вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти.

 

Нынешняя ситуация в мировой экономике сложилась из-за США

Между тем кувейтский эксперт в сфере нефтяных рынков Хаджадж Бу Худур считает, что данное решение ОПЕК+ не ухудшит ситуацию в мировой экономике. Он указал, что нынешняя ситуация в мировой экономике сложилась в результате финансовой политики США и следующих за ними европейских стран. Это в итоге привело к инфляции, “никоим образом не связанной с ценами на нефть”. Помимо того, наблюдается крушение мировых валют, которые взаимосвязаны – евро, доллар, и связанные с долларом валюты мира, растут цены на продовольствие.

“Все эти события в мировой экономике происходят из-за позиции США в отношении конфликта на Украине, выражающейся в стремлении ко все большей эскалации, и из-за финансовой политики Вашингтона, а не из-за самого конфликта”, — отметил эксперт. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,