тэкно:///блог

Минэнерго РФ: Крым обеспечен необходимыми энергоресурсами

Вс, 9 октября 2022 | 7:51 |

Крым, Херсонская и Запорожская области обеспечены всеми необходимыми энергоресурсами. Об этом сообщили в Министерстве энергетики РФ.

Крымский мост РФ

Фото: novostivoronezha.ru

«Минэнерго России держит на контроле стабильное обеспечение энергоресурсами потребителей в Республике Крым, Херсонской и Запорожской областях. Ситуация с топливообеспечением, газо- и электроснабжением потребителей стабильная, регионы обеспечены всеми необходимыми энергоресурсами», — сообщило Минэнерго в своем Telegram-канале после заседания оперативного штаба по обеспечению энергоресурсами Крыма, Херсонской и Запорожской областей.

Тем временем возобновлено движение поездов по Крымскому мосту. «По железной дороге могу сказать, что движение полностью восстановлено. Мы все запланированные поезда — и пассажирские, и грузовые — будем полноценно пропускать. Возможности для этого у нас технические есть», — заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Также он отметил, что при необходимости есть возможность поставить дополнительные поезда для перевозки пассажиров в Крым. Что касается автодорожной части моста, то на данный момент автомобильное движение идет в реверсивном режиме по одной полосе, вторую полосу будут восстанавливать, а сроки ее восстановления будут названы после инструментального обследования, рассказал Хуснуллин.

 

Президент РФ подписал указ о защите Крымского моста

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «Об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым в период их эксплуатации», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Также отмечается, что полномочия по организации и координации мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив возложены на ФСБ.

Ранним утром в субботу на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Взрыв спровоцировал частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над судоходной частью моста не повреждена, указали в Национальном антитеррористическом комитете. По предварительным данным СК РФ, в результате взрыва погибли три человека. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,