тэкно:///блог

ОПЕК+ сдерживает беспредел США на энергетическом рынке

Пн, 10 октября 2022 | 7:39 |

ОПЕК+ балансирует беспредел, который устраивают США на энергетическом рынке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ОПЕК+ Иран

Фото: iraneconomist.com

«То, что этому противостоит фактически сбалансированная, вдумчивая и плановая работа стран, которые занимают в рамках ОПЕК+ ответственную позицию, в том числе и наша страна, — это очень хорошо. Это хоть балансирует беспредел, который устраивают американцы», — сказал он в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Страны ОПЕК+ на прошлой неделе приняли решение сократить добычу нефти сразу на 2 млн баррелей в сутки с ноября, взяв за базу отсчета согласованные на август уровни. «США стали буквально терять самообладание из-за такого решения. У них основная задача — ценой даже дестабилизации мирового энергетического рынка протолкнули про решения, которые частично были все-таки приняты Евросоюзом в последнем пакете санкций. Там о введении неких потолков цен и так далее», — отметил Песков.

«Они пытаются манипулировать своими запасами нефти, вбрасывая дополнительное количество на рынок. То есть на самом деле ни к чему хорошему-то вот такая игра не приведет», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

 

США считают, что это ОПЕК+ действует неправильно

Ситуацию прокомментировала со своей точки зрения министр финансов США Джанет Йеллен. «Я думаю, что решение ОПЕК+ бесполезно и неразумно. Неизвестно, какое влияние оно в конечном итоге окажет. Но, безусловно, мне это кажется неуместным в обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся», — считает она.

«Мы очень обеспокоены ситуацией в развивающихся странах в связи с высокими ценами на энергоресурсы, и теми проблемами, с которыми они сталкиваются», — добавила Йеллен в интервью The Financial Times. Однако, на самом деле, США совершенно не волнуют развивающиеся страны. Администрацию Джо Байдена пугает возможность нового роста цен на бензин в Соединенных Штатах в преддверии выборов в Конгресс.

О многом говорит тот факт, что США хотят “отомстить” Саудовской Аравии за решение ОПЕК+ сократить добычу нефти. Члены палаты представителей Конгресса Том Малиновски, Шон Кастен и Сьюзан Уайлд подготовили проект “Закона о напряженном партнерстве”, пишет издание The Washington Times. Документ предполагает вывод находящихся в Саудовской Аравии и ОАЭ военных баз США, а также систем противовоздушной обороны, в которые входят комплексы Patriot и THAAD. Группировка американских войск составляет несколько тысяч человек. Кроме того, США занимаются подготовкой вооруженных сил двух стран на своей территории.

В своем заявлении парламентарии отметили, что резкое снижение объемов добычи нефти в указанных странах, несмотря на заигрывания с ними президента США Джо Байдена — это враждебный акт в отношении Америки. Он, дескать, четко сигнализирует о выборе стороны России в ее действиях на Украине. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,