тэкно:///блог

NYT: США и ЕС занимаются «экологической показухой»

Пн, 10 октября 2022 | 16:15 |

США и ЕС занимаются «экологической показухой», которая может вызвать только смех. Об этом пишет издание The New York Times.

Энергопереход РФ кобальт США

Фото: neftianka.ru

Европейцы изображали, что могут прекратить масштабные выбросы в окружающую среду, сразу начав вырабатывать энергию из возобновляемых источников. И думали, что у них при этом все «будет в шоколаде». «Боже мой. Немцы так собой гордились, не осознавая, что единственная причина, по которой эта их голубая мечта кажется осуществимой, в том, что Путин продавал им дешевый газ, позволяющий компенсировать разницу», — пишет автор статьи.

США потенциально имеют возможность покрыть свои газовые и нефтяные потребности. Но они не располагают достаточным количеством ресурсов для экспорта, которые смогут компенсировать снижение объемов добываемой странами-членами ОПЕК+ и Россией нефти, указывает NYT.

Автор статьи призвал западные страны прекратить заниматься строительством воздушных замков. По его мнению, единственным эффективным способом перехода может быть только убедительный ценовой сигнал, который предполагает налогообложение «грязной энергии» или стимулирование выработки чистой.

Он также отметил необходимость наличия стабильных и надежных поставок энергоносителей, которые при этом будут иметь минимальные выбросы и стоить дешево. В противном случае все слова об экологии можно будет «смело назвать показухой». «Мы балуем себя ложной добродетелью, в то время как Путин и Мухаммед ибн Салман по дороге в банк смеются над нами», — заключил журналист.

 

США потеряли доверие Ближнего Востока

Немногим ранее китайская государственная газета Global Times указала, что Ближний Восток больше не хочет следовать нефтяной стратегии США. “США смещают свой стратегический фокус с Ближнего Востока на Азиатско-Тихоокеанский регион. На этом фоне страны Ближнего Востока больше не могут в той же степени, что и раньше, полагаться на геополитическую защиту со стороны Вашингтона. Поэтому у них нет никакого стимула безоговорочно следовать его указке”, — сказал газете заместитель генерального секретаря Форума по интеграции цифровой и реальной экономик Ху Циму.

Ссылаясь на аналитиков, издание отмечает, что если ОПЕК будет помогать США в снижении цен на нефть, это окажет негативное влияние на их собственную экономику, ведь тогда снизятся доходы от нефти в целом. Но у ОПЕК “нет желания расплачиваться за стратегии США”, подчеркивает газета.

“Экономика США становится все более эгоцентричной, поскольку фундамент их экономического развития стоит на упадке других стран, например, на оттоке капитала из других стран в США. Теперь, когда они не берут в расчет интересы производителей нефти, последние начинают уставать от потворства Соединенным Штатам”, — сказал Ху Циму. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,