тэкно:///блог

Жителей ЕС возмутило признание Боррелем очевидных вещей

Вт, 11 октября 2022 | 14:10 |

Европейцы взбешены недавним заявлением главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в том, что экономика ЕС зависит от нефти и газа из РФ.

Боррель ЕС газ

Фото: brodv.ru

Ранее Боррель в ходе встречи с послами стран ЕС признал, что благополучие союза европейских государств во многом базировалось на поставках дешевой энергии из РФ. Сейчас приходится искать новые источники энергии внутри региона. Он отметил, что экономику ЕС ждет большая реструктуризация.

Пользователи Twitter, комментируя это признание, просто разгромили европейскую политику. «Больше нет источников, никто не сможет продать то количество газа по той же цене, по которой его продавала Россия», — рассуждает пользователь социальной сети. И добавляет, что тот объем топлива, который поставляла Москва и в котором нуждаются европейские потребители, взять неоткуда. И политики об этом знают.

«Все так и было, пока мы решительно не отказались от этого, чтобы служить разваливающейся империи США на ее смертном одре», — добавляет еще один комментатор. Третий задается вопросом о том, почему странам ЕС было нельзя относиться к торговому партнеру в лице России как к партнеру, а не выстраивать диалог как с врагом.

«Итак, Боррель, наконец, осознает, что он и его некомпетентные коллеги спустили благополучие ЕС в унитаз», — возмущается четвертый пользователь. А пятый вообще не стесняется в выражениях: «Идиот! Так почему же вы позволили разжигающим конфликт неоконсерваторам в США повести ЕС по примитивному пути экономического разрушения, который вскоре приведет к восстанию на выборах?» Он подчеркивает, что Москва не представляла угрозы для Евросоюза, угроза гегемонии и империализма исходит от Соединенных Штатов.

 

В ЕС недовольны не только Боррелем

Стоит отметить, что Боррель – не единственный европейский политик, чьи слова раздражают население. Недавно жители ФРГ очень остро отреагировали на еженедельное видеообращение канцлера Олафа Шольца.

В этом обращении глава немецкого правительства заявил, что цены на энергоносители должны снизиться. “Тот же самый человек, который поднял цены на энергоносители благодаря своей энергетической политике, теперь требует более низких цен? После таких заявлений можно потерять дар речи!” — говорится в комментарии одного из читателей издания Die Welt.

“Всего год этому правительству, и мы на пути к бедности. Целые концепции жизни рассыпаются в пыль. Для чего и для кого?” — возмутился другой. “Он вопит во весь голос против последствий своей собственной политики”, — сказал третий. “Я больше не могу его видеть”, — признался еще один комментатор. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,