тэкно:///блог

«Дружба» восстановила функционал на польском участке

Вс, 16 октября 2022 | 7:55 |

Прокачка по поврежденному участку нефтепровода «Дружба» на территории Польши восстановлена. Об этом сообщил на своем сайте оператор польского участка трубы — компания PERN.

Белоруссия нефтепровод Дружба нефть санкции РФ ЕС

«Технические службы PERN полностью восстановили работоспособность поврежденного трубопровода, по которому нефть поставляется клиентам компании в Германии. В настоящее время поставки осуществляются по обоим трубопроводам западного участка», — сообщили в компании.

«Ведется выяснение причин, которые привели к разгерметизации», — отметили в PERN. Также ведется восстановление и очищение загрязненной нефтью территории.

Разгерметизация произошла во вторник вечером на одной из двух ниток западного участка «Дружбы» в 70 км от города Плоцк в центральной части страны. По этому участку нефть поступает в Германию. Поврежденная нитка была сразу же отключена, вторая работала нормально, как и остальная инфраструктура компании. В PERN сообщили, что поставляют нефть в Германию исходя из технических возможностей.

Ранее уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Матеуш Бергер сообщил, что авария была вызвана появлением «относительно большой» трещины на трубопроводе. По его словам, все указывает на естественные причины, изношенность трубы, на данный момент нет никакой информации, которая могла бы указывать на диверсию.

Прокачка нефти в Чехию по южной ветке “Дружбы” продолжается в прежнем режиме, сообщила пресс-секретарь оператора MERO Барбора Путцова. “Поставки нефти в Чехию по южной ветке трубопровода “Дружба” проходят в соответствии с графиком, никаких изменений нет”, — сказала Путцова.

 

“Дружба” продолжает прокачивать нефть в Германию

А на официальном сайте оператора польского участка нефтепровода “Дружба” – компании PERN – появилось следующее сообщение: “PERN находится в постоянном контакте с немецкими партнерами, получающими сырье по трубопроводу “Дружба”, в связи с разгерметизацией одной из линий западной магистрали, по которой нефть поступает к немецким потребителям. Поставки производятся с учетом технических возможностей”. “Польские НПЗ получают нефть в соответствии с заказами. Ситуация не влияет на доступ к топливу польских водителей”, – указали в компании. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,