тэкно:///блог

Власти США могут ввести запрет на экспорт своего топлива

Чт, 20 октября 2022 | 7:49 |

Власти США в принципе могут ввести временный запрет на экспорт топлива. Этого не исключила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

США Белый дом администрация Байдена Северный поток-2

«Рассматриваются все варианты действий», — сказала на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель президента США Джо Байдена, когда у нее поинтересовались, возможно ли введение упомянутого запрета. «В настоящее время в предварительном порядке мне объявить не о чем», — уточнила Жан-Пьер.

«Сегодня в центре нашего внимания находится гарантирование выполнения обещания президента продолжать добиваться снижения цен на бензин для американского народа», — заверила представитель Белого дома. Ранее в среду президент США объявил о решении выставить на продажу еще 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва. При этом американская администрация заявила о готовности к высвобождению дополнительных объемов нефти из национальных запасов предстоящей зимой в случае необходимости.

«Прямо сейчас стратегический резерв полон более чем наполовину, содержит около 400 млн баррелей нефти», — заявил президент Джо Байден в Белом доме. По его словам, в резерве остается достаточно топлива для интервенции в объеме 15 млн баррелей. «Я сказал своей команде рассматривать возможность дополнительного использования SPR в случае необходимости», — добавил американский лидер.

Байден пообещал, что к концу года США будут производить до 1 млн баррелей нефти в день. Он также объявил о намерении восполнить резерв, «когда цена упадет до 70 долларов». «Это хорошая цена для налогоплательщиков», — сказал он.

 

США не стоит увлекаться продажей нефти из SPR

Между тем президент Американского института нефти (API) Майк Соммерс призвал не слишком полагаться на подобные интервенции. «В то время, когда американская энергетика может быть стабилизирующей силой дома и за рубежом, мы призываем с осторожностью продолжать полагаться на краткосрочные инструменты, которые не являются заменой уверенной долгосрочной политике, обеспечивающей лидерство американской энергетике», — говорится в распространенном заявлении Соммерса.

«Вместо этого, администрации следует сфокусироваться на решении фундаментальных вызовов в экономике и безопасности, с которыми мы сталкиваемся за счет стимулирования больших инвестиций в американскую энергетику, инфраструктуру и рынки», — добавил он. По оценке президента API, рост цен на топливо в США стал результатом «безграмотных политических решений» наряду с увеличением спроса на энергоносители в совокупности с ограниченным предложением и геополитической нестабильностью. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,