тэкно:///блог

Цены на энергию заставят Францию закрыть железные дороги

Чт, 20 октября 2022 | 11:57 |

Регион Гранд-Эст на востоке Франции может закрыть часть железнодорожных линий. Причина — цены на электроэнергию.

ЛЭП Франция ЕС Финляндия ФРГ цены

Фото: wixstatic.com

«Французские регионы будут вынуждены закрывать железнодорожные линии, если государство перекладывает на них компенсацию роста цен на электричество. Начиная с 2024 года 8% дорожных пошлин дополнительно лягут на регионы. Здесь мы говорим стоп, мы так больше не можем», — пишет издание Le Figaro со ссылкой на слова главы регионального совета Жана Роттнера.

«Многие главы регионов говорят, что, если в какой-то момент не будет найдена форма компенсации, мы будем работать в убыток. Другими словами – нам совершенно ясно придется закрывать линии», — добавил он. Ранее министр транспорта Франции Клеман Бон сообщал, что государство не намерено покрывать возросшие цены на электроэнергию для регионов, которые обязаны сами оплачивать контракты на обслуживание общественного транспорта.

 

Цены на электроэнергию заставляют Францию начать экономить

Между тем ранее глава правительства страны Элизабет Борн представила так называемый план “энергетической трезвости”. “Государство должно подавать пример, а вместе с ним местные власти, бизнес и граждане должны действовать сообща, каждый в меру своих возможностей”, – подчеркнула премьер-министр.

Представленный план был разработан правительством после несколько месяцев консультаций с экономическими игроками, экспертным сообществом, предприятиями по производству и сбыту электроэнергии, чтобы противостоять энергетическому кризису. План предусматривает внушительный набор разнообразных мер экономии электроэнергии.

В частности, в офисах максимальная температура зимой не должна превышать 19 градусов, должна быть понижена до 16 градусов в складских помещениях учреждений и предприятий, а также ночью, и до 8 градусов, если здание закрывается на 48 часов (исключая дошкольные детские и медицинские учреждения).

Граждан призывают ограничить в своих жилищах температуру 19 градусами. Рекомендовано также установить программируемые термостаты, для чего даже предлагается компенсация в размере до 65 евро. Водонагреватели предлагается отрегулировать на 55 градусов, а отопительный сезон сократить на две недели “с учетом метеоусловий”.

Будут действовать различные формы поощрения за коллективное использование личного автотранспорта, передвижение на электровелосипедах. Предписываются ограничения скорости представителям администрации, использующим служебные автомобили. Предусмотрены вознаграждения для потребителей, которые не используют для отопления ископаемое топливо. В местах досуга, занятий спортом, в учреждениях культуры будет снижено освещение, понижена температура и сокращено использование энергопотребляющей рекламы. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,