тэкно:///блог

Индонезия испытает биодизель в необычных условиях

Ср, 26 октября 2022 | 13:39 |

Индонезия решила провести испытать биодизель в необычных условиях, чтобы выяснить, насколько такое топливо эффективно.

Биодизель COVID-19

Представитель проекта рассказал порталу TEMPO.CO, шесть минивэнов Toyota Innova, заправленные дизельным топливом с 40-процентным содержанием пальмового масла, отправили на вулканическое нагорье индонезийского острова Ява. Там машины будут ездить в течение недели.

Цель эксперимента – проверить, сможет ли такой биодизель адаптироваться к большим высотам. «Дело в том, что «пальма» имеет тенденцию затвердевать при низких температурах», – пояснил представитель проекта порталу TEMPO.CO. В случае успеха этот шаг перенаправит больше пальмового масла на биотопливо и сократит предложение на экспорт. Это может привести к росту мировых цен на товар.

Ранее в этом году фьючерсы на пальмовое масло взлетели до рекордного уровня, когда Индонезия запретила экспорт для сдерживания внутренней инфляции. Однако затем запасы масла в стране переполнились, и Индонезия была вынуждена пересмотреть свое решение. Кстати, возможно, пальмовое масло окажется хорошим подспорьем в ситуации, сложившейся на рынке биотоплива.

 

Биодизель на использованном растительном масле оказался в дефиците

Дело в том, что биодизель парадоксальным образом оказался под ударом из-за COVID-19. Проблема в том, что производители этого топлива долгое время испытывали дефицит сырья. Ведь из-за пандемии были введены повсеместные локдауны многие люди перестали обедать и ужинать в ресторанах и кафе. Как следствие, резко снизилось количество растительного масла и животных жиров, которые используются для приготовления блюд на предприятиях питания.

А именно это масло применяется при производстве биодизеля. В результате компании, занимающиеся производством биодизеля, остались без сырья. И начали искать какую-либо осмысленную альтернативу. Такой альтернативой могло бы стать пальмовое масло.

Правда, пандемия коронавируса практически завершилась. Однако в мире разразился энергетический кризис, приведший к росту расходов на электроэнергию и отопление. В результате люди снова перестали посещать рестораны в целях экономии, а значит, объемы использованного растительного масла опять снизились. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,