тэкно:///блог

Путин рассказал, как теперь выглядит «Северный поток»

Вт, 1 ноября 2022 | 7:47 |

«Газпром» получил доступ к месту подрыва газопровода «Северный поток». И президент РФ Владимир Путин рассказал, что там было обнаружено.

Путин президент РФ допдоходы

Фото: twimg.com

О том, что российский холдинг смог обследовать разорванные трубы «Северного потока», доложил президенту глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Это очевидный теракт. И нам трудно это контролировать. Потому что это все же в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии», — пояснил Путин журналистам.

Глава государства уточнил, что было обнаружено две воронки глубиной 3,5 метра. «Вырвало трубу длиной 40 метров, всего трубы разошлись на 259 метров. Вот этот кусок трубы, который был вырван. Его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону «Северного потока-2″, который тоже оказался поврежденным. Видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы», — рассказал Путин.

Путин также отметил, что после подрывов газопроводов системы «Северный поток» Европа молчит. «Европейцы, как часто это бывает, как почти всегда бывает, рот закрыли, молчат, как будто так оно и надо, несмотря на то, что это реально подрывает в корне их интересы», — указал президент. И добавил: «Кто-то еще наглости набирался думать, что Россия сама взорвала. До такой бредятины трудно себе представить, что кто-то додумался, но, тем не менее, придумывают всякую такую чушь».

 

Путин рассказал, почему российский газ удобнее поставлять через Турцию

В этой связи Путин пояснил, почему газовый хаб в Турции представляется таким перспективным. «Это вполне реалистичный проект и мы довольно быстро сможем сделать. Желающих заключить контракты будет достаточно», — сказал глава государства.

Отвечая на вопрос о причинах создания хаба именно в Турции, президент отметил, что акваторию Черного моря легче контролировать. Кроме того, с турецкой стороной России «проще работать», потому что президент Реджеп Тайип Эрдоган «человек слова». «И если мы с ним договариваемся о чем-то, может быть трудно договориться, но если договариваемся, мы стараемся исполнять», — подчеркнул Путин. А вот с Европой сейчас работать напрямую сложно, заметил российский лидер.

Напомним, с идеей создания в Турции крупнейшего в Европе газового хаба, куда можно перенаправить утраченный объем транзита через “Северный поток”, президент выступил на форуме “Российская энергетическая неделя”. По его словам, речь идет о возможности строительства еще одной газопроводной системы и создании в Турции хаба, через которые голубое топливо будет поступать в третьи страны, прежде всего европейские, если они будут в этом заинтересованы. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,