тэкно:///блог

Аргентина очень интересуется поставками нефтепродуктов из РФ

Ср, 2 ноября 2022 | 11:21 |

Аргентина очень интересуется российскими энергоносителями и нефтепродуктами. Об этом заявил в интервью газете El Cronista посол РФ Дмитрий Феоктистов.

Танкеры РФ экспорт в США дизтопливо нефть Urals Совкомфлот ЕС

Фото: twimg.com

«В контактах с нами представители аргентинской администрации дают понять, что были бы заинтересованы в приобретении российских энергоносителей и нефтепродуктов. Мы открыты к конструктивному рассмотрению любых взаимовыгодных инициатив. Если в Аргентине по-прежнему считают, что односторонние ограничения не соответствуют международному праву и не боятся «вторичных санкций» со стороны США, то никаких препятствий для взаимодействия нет», — пояснил дипломат.

Аргентина и Россия постепенно преодолевают возникшие из-за санкций логистические трудности, которые мешают двусторонней торговле, добавил Феоктистов. «Беспрецедентные и нелегитимные антироссийские санкции осложнили логистику и финансовые переводы. Совместными усилиями удается постепенно преодолевать эти препятствия и выводить взаимную торговлю на прежние высокие показатели. Санкции не должны быть помехой для развития международной кооперации», — сказал посол.

«Понимаем, что Буэнос-Айрес находится под жестким антироссийским политическим давлением. В то же время рассчитываем, что многолетние теплые и дружеские отношения между нашими государствами и народами являются крепким фундаментом для дальнейшего успешного двустороннего сотрудничества», — добавил посол. Он также выразил уверенность, что «Аргентина, как и другие проводящие самостоятельный внешнеполитический курс страны, не позволит выкручивать себе руки».

 

Соседи Аргентины уже получают топливо из РФ

Тем временем соседняя Бразилия уже начала принимать поставки дизельного топлива из РФ. В конце сентября в порт Сан-Паулу прибыл первый груз. “В порт Сантус из России прибыло около 35 млн литров дизельного топлива. Другие операции по импорту российского дизельного топлива также в процессе. Новые грузы ожидаются в ближайшее время, это усилит конкуренцию и приведет к снижению топливных цен”, – сообщил в своем блоге в Twitter министр горной промышленности и энергетики Бразилии Адольфу Сашида.

Ранее Сашида заявил, что в Бразилии может закончиться дизтопливо. “Министерство очень внимательно следит за ситуацией с дизелем. Если в мире что-нибудь произойдет и станет невозможно импортировать нефть, Бразилия сможет обойтись без импорта дизеля 50 дней “, – сказал министр на слушаниях в парламенте.

Тем не менее, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что РФ начнет поставлять дизтопливо в Бразилию. Глава государства пояснил, что правительство его страны договорилось с РФ о поставках “дизельного топлива по гораздо более выгодной цене по сравнению с той, по которой национальная нефтегазовая компания Petrobras импортировала раньше”. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,