тэкно:///блог

Президент Байден лжет американцам по поводу цен на бензин

Пн, 7 ноября 2022 | 8:53 |

Президент США Джо Байден лжет американцам по поводу цен на бензин. Это следует из данных Американской автомобильной ассоциации.

Бензин АЗС США Россия Венгрия

«Прямо сейчас самая распространенная цена на заправочных станциях страны составляет 3,19 доллара за галлон. Это прогресс», — написал Байден в Twitter. Однако, по сведениям ассоциации, которая ежедневно отслеживает цены на бензин на автозаправках США, средняя стоимость топлива на АЗС составила 3,8 доллара за галлон.

Это на 19% выше цифры, указанной президентом. Более того, из всех американских штатов только в двух регионах цена на бензин по оценке ассоциации оказалась ниже 3,2 доллара: в Техасе и Джорджии.

В преддверии выборов в конгресс Байден пытается обуздать инфляцию и один из ее основных компонентов – высокие цены на бензин, ответственность за которые глава Белого дома возлагает на Россию и Саудовскую Аравию. Кроме того, американский президент обвиняет нефтяные компании в необоснованном завышении цен на топливо в стране. Байден пригрозил обложить их дополнительным налогом на сверхприбыли, если бизнес не снизит цены на заправках.

 

Американские нефтяники не видят своей вины в росте цен на бензин

В свою очередь, нефтяная индустрия США возмущена претензиями со стороны президента. “Само это заявление является возмутительным. И я лишь надеюсь на то, что президент Байден в дальнейшем пересмотрит возможность выступать с подобными заявлениями”, – заявил глава American Petroleum Institute (API) Майк Соммерс.

Со своей стороны, в администрации президента считают, что Байден во всем прав. “Президент вчера весьма четко заявил: если нефтяные компании не изменят свое поведение, он будет работать с Конгрессом над тем, чтобы привлечь их к ответственности. Те, кто должен был услышать это предупреждение, услышали его ясно и четко”, – заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

“Безусловно, команда президента регулярно встречается с представителями нефтяной промышленности. Но президент хочет видеть действия со стороны нефтяных компаний. Если он не увидит этого, то будет напрямую работать с Конгрессом”, – заключила пресс-секретарь. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,