тэкно:///блог

TotalEnergies нашла способ поощрить экономящих электроэнергию

Вт, 8 ноября 2022 | 17:25 |

TotalEnergies SE предложила потребителям бонусы за сокращение потребления электроэнергии.

TotalEnergies СПГ

«В контексте роста цен на электричество TotalEnergies пересмотрела тарифы на электроэнергию для определенных клиентов, чтобы позволить им сэкономить», — говорится в пресс-релизе компании. На такой шаг она пошла после того, как власти Франции призвали крупные компании поддержать потребителей в условиях роста цен на энергоресурсы.

В частности, TotalEnergies объявила о запуске программы Conso Bonus, чтобы поощрить клиентов, которые снизят потребление электроэнергии не менее чем на 5% грядущей зимой по сравнению с прошлой. Бонус заменяет скидки, которые ранее распространялись на предложения, привязанные к регулируемой цене продажи.

Клиентам будет начислен бонус в размере от 30 до 120 евро за снижение потребления на 5-20%. Бонус будет доступен для потребителей, которые пользуются услугами компании на протяжении более чем одного года. Клиентам, пользующимся услугами TotalEnergies меньше года, будет выплачен так называемый бонус лояльности в размере от 20 до 30 евро в апреле 2023 года в зависимости от типа их контракта.

Кроме того, компания будет предлагать тариф Heures Eco со скидками на стоимость электроэнергии в дневное время суток, когда потребление снижается. При этом в часы пиковой нагрузки стоимость в рамках этого тарифного плана будет увеличена. Клиентам, выбравшим этот тариф, будет начислен бонус в 30 евро через полгода.

 

TotalEnergies следует плану “энергетической трезвости”

Ранее глава правительства страны Элизабет Борн представила так называемый план “энергетической трезвости”. “Государство должно подавать пример, а вместе с ним местные власти, бизнес и граждане должны действовать сообща, каждый в меру своих возможностей”, – подчеркнула премьер-министр.

Представленный план был разработан правительством после несколько месяцев консультаций с экономическими игроками, экспертным сообществом, предприятиями по производству и сбыту электроэнергии, чтобы противостоять энергетическому кризису. План предусматривает внушительный набор разнообразных мер экономии электроэнергии.

В частности, в офисах максимальная температура зимой не должна превышать 19 градусов, должна быть понижена до 16 градусов в складских помещениях учреждений и предприятий, а также ночью, и до 8 градусов, если здание закрывается на 48 часов (исключая дошкольные детские и медицинские учреждения).

Граждан призывают ограничить в своих жилищах температуру 19 градусами. Рекомендовано также установить программируемые термостаты, для чего даже предлагается компенсация в размере до 65 евро. Водонагреватели предлагается отрегулировать на 55 градусов, а отопительный сезон сократить на две недели “с учетом метеоусловий”.

Будут действовать различные формы поощрения за коллективное использование личного автотранспорта, передвижение на электровелосипедах. Предписываются ограничения скорости представителям администрации, использующим служебные автомобили. Предусмотрены вознаграждения для потребителей, которые не используют для отопления ископаемое топливо. В местах досуга, занятий спортом, в учреждениях культуры будет снижено освещение, понижена температура и сокращено использование энергопотребляющей рекламы. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,