тэкно:///блог

России разрешили обследовать «Северный поток» в датских водах

Пт, 11 ноября 2022 | 7:39 |

Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», получил разрешение на обследование места аварии в водах Дании.

Северный поток взрыв2

Фото: dixinews.ru

«Заявка, направленная в Датское агентство геоданных 13 октября, получила зеленый свет 1 ноября», — пишет Reuters со ссылкой на датское агентство, заключая, что это дает компании Nord Stream AG разрешение на обследование в водах в исключительной экономической зоны Дании.

Ранее в ноябре компания Nord Stream AG сообщала, что завершила первичный сбор данных с места повреждения первой нитки «Северного потока» в водах Швеции. Компания обнаружила там кратеры техногенного характера и полностью разрушенный между ними участок трубы.

Приступая в конце октября к сбору данных о повреждениях в водах Швеции, компания отмечала, что продолжает ждать решения властей Дании для обследования газопровода в водах этой страны.

 

Путин рассказал, как выглядит «Северный поток» на дне

Тем временем президент РФ Владимир Путин рассказал, что обнаружил «Газпром», когда получил доступ к месту подрыва газопровода «Северный поток» в шведских водах. О том, что российский холдинг смог обследовать разорванные трубы газопровода, доложил президенту глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Это очевидный теракт. И нам трудно это контролировать. Потому что это все же в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии», — пояснил Путин журналистам.

Глава государства уточнил, что было обнаружено две воронки глубиной 3,5 метра. «Вырвало трубу длиной 40 метров, всего трубы разошлись на 259 метров. Вот этот кусок трубы, который был вырван. Его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону «Северного потока-2″, который тоже оказался поврежденным. Видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы», — рассказал Путин.

Путин также отметил, что после подрывов газопроводов системы «Северный поток» Европа молчит. «Европейцы, как часто это бывает, как почти всегда бывает, рот закрыли, молчат, как будто так оно и надо, несмотря на то, что это реально подрывает в корне их интересы», — указал президент. И добавил: «Кто-то еще наглости набирался думать, что Россия сама взорвала. До такой бредятины трудно себе представить, что кто-то додумался, но, тем не менее, придумывают всякую такую чушь». :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,