тэкно:///блог

«Темные» суда были у системы «Северный поток» перед взрывами

Вс, 13 ноября 2022 | 7:35 |

Вблизи газопроводов системы «Северный поток» незадолго до их подрыва были замечены два судна с отключенными датчиками позиционирования.

Северный поток взрыв1

Фото: dixinews.ru

«Мы заметили некоторые «темные» корабли, суда, которые были значительного размера и которые проходили через представляющий интерес район. У них были выключены их передающие сигнал о местоположении системы, то есть не было никакой информации об их передвижении. Они пытались скрыть информацию о месте своего нахождения и общую информацию от мира», — рассказал изданию Wired глава аналитической фирмы SpaceKnow Джерри Яворницки.

Согласно данным компании, эти суда имели длину от 95 до 130 метров и проходили в нескольких километрах от мест утечек на газопроводах. Компания поясняет, что проанализировала спутниковые снимки за 90 дней. В результате SpaceKnow зафиксировала 25 различных судов, проходящих в этом районе, и у 23 из которых датчики локации были включены.

 

Путин рассказал о том, как сейчас выглядит «Северный поток»

Немногим ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, что именно обнаружил «Газпром», когда получил доступ к месту подрыва газопровода «Северный поток». О том, что российский холдинг смог обследовать разорванные трубы «Северного потока», доложил президенту глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Это очевидный теракт. И нам трудно это контролировать. Потому что это все же в особой экономической зоне Дании, Швеции, потом дальше Германии», — пояснил Путин журналистам.

Глава государства уточнил, что было обнаружено две воронки глубиной 3,5 метра. «Вырвало трубу длиной 40 метров, всего трубы разошлись на 259 метров. Вот этот кусок трубы, который был вырван. Его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону «Северного потока-2″, который тоже оказался поврежденным. Видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы», — рассказал Путин.

Путин также отметил, что после подрывов газопроводов системы «Северный поток» Европа молчит. «Европейцы, как часто это бывает, как почти всегда бывает, рот закрыли, молчат, как будто так оно и надо, несмотря на то, что это реально подрывает в корне их интересы», — указал президент. И добавил: «Кто-то еще наглости набирался думать, что Россия сама взорвала. До такой бредятины трудно себе представить, что кто-то додумался, но, тем не менее, придумывают всякую такую чушь». :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,