тэкно:///блог

Индия готова в скором времени удвоить торговлю с Россией

Пн, 14 ноября 2022 | 7:47 |

Индия готова в скором времени удвоить торговлю с Россией. Об этом пишет со ссылкой на источники издание The Indian Express.

Индия нефть РФ

Согласно данным газеты, на встрече на высшем уровне в сентябре индийские правительство призвало удвоить торговлю с Россией. Как сообщает газета, этому будет способствовать «использование индийской рупии для торговых расчетов».

Индия, которая до начала украинских событий импортировала из России менее 1% всей нефти, теперь импортирует оттуда около 22%, отмечает газета. Согласно этой информации, Индия, несмотря на введенные США и Западом санкции против России, теперь решила не только продолжить, но и увеличить вдвое торговлю с Москвой в «ближайшем обозримом будущем».

Ранее глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар, выступая перед членами Межправительственной индийско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, сообщил, что партнерство между Индией и Россией развивается и две страны движутся к годовому товарообороту в 30 долларов млрд. В 2021 году товарооборот между Россией и Индией достиг рекордного показателя за все время торговых отношений, составив 12 млрд долларов, сообщал в начале февраля этого года агентству ТАСС торговый представитель России в Индии Александр Рыбас.

 

Индия не станет снижать импорт российской нефти

При этом Индия не собирается снижать импорт российской нефти, и более того, намерена расширить сотрудничество с РФ в энергосекторе. Об этом говорится в редакционной статье старейшей индийской газеты Tribune под названием «Дружеские отношения между Индией и Россией», которая посвящена итогам визита в Москву министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара.

«Белый дом заявил, что администрация Джо Байдена привержена сотрудничеству с Индией по ее отходу от России. Индия, однако, не настроена снижать свою зависимость от российской нефти и удобрений. Вместо этого Индия и Россия стремятся расширить экономическое сотрудничество, особенно в энергетическом секторе. США хотят укрепления своего партнерства с Индией в различных секторах, но им настоятельно рекомендуется не диктовать Нью-Дели условия в отношении РФ», — пишет газета.

«На фоне геополитической борьбы Индия и Россия зафиксировали значительный рост в двусторонней торговле. Это подчеркивает мощь и прочность проверенных временем связей двух стран», — указывает издание. Джайшанкар в ходе своего визита в Москву подтвердил, что «Индия продолжит импортировать сырую нефть из России, несмотря на давление Запада».

«Индия обоснованно сделала все возможное, чтобы защитить свои интересы, вместо того чтобы следовать линии западных держав во время продолжающегося энергетического кризиса. Неудивительно, что индийско-российские дружеские отношения не приветствуются США», — подчеркнуло издание. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,