тэкно:///блог

США одержимы идеей «сделать Америку снова великой»

Пн, 14 ноября 2022 | 8:59 |

США специально спровоцировали ситуацию на Украине, чтобы «сделать Америку снова великой», как «завещал» Дональд Трамп.

США Белый дом администрация Байдена Северный поток-2

«США одержимы своей навязчивой идеей сделать Штаты главной мировой державой. Глупость американского руководства заключается в том, что оно заинтересовано не в партнерстве с Россией или Китаем, а в их жестком сдерживании. Запад должен отойти от политики «разделяй и властвуй», — заявила на своем YouTube-канале депутат германского Бундестага от фракции «Левых» Сара Вагенкнехт.

Помимо этого, политик обрушилась с критикой на антироссийские меры, которые, по ее мнению, приносят выгоду только Вашингтону. «Санкции сделали энергию в Европе очень дорогой. Так решил не Путин, так решил Запад. Экономические ограничения в равной степени направлены и на Европу. Правда в том, что европейско-российское энергетическое сотрудничество с 70-ых годов было занозой в глазу американского руководства», — подчеркнула она.

Вагенкнехт уже давно говорит об ответственности США и Евросоюза за украинский кризис. Ранее она заявила, что отсутствие плана мирного урегулирования можно назвать «позором Запада». Между тем ранее президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что США заставляют ЕС отказаться от российских энергоносителей, чтобы добиться деиндустриализации Европы.

В частности, по словам российского лидера, большинство европейских политиков покорно соглашаются с требованиями Вашингтона о введении антироссийских санкций. И при этом понимают, что США, продавливая «отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело практически к деиндустриализации Европы, к тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейский рынок».

«Все они понимают, эти элиты европейские, все понимают, но предпочитают чужие интересы. Это уже не лакейство, а прямое предательство своих народов. Но это Бог с ними, это их дело», — добавил президент. Кстати, первые признаки деиндустриализации ЕС уже появились.

 

Свидетельства реализации планов США уже появились

Европейские компании, производящие сталь, удобрения и другие важные товары, начали переносить свои производственные площадки в США. “Поскольку резкие колебания цен на энергоносители и постоянные проблемы с цепочками поставок угрожают Европе тем, что, по мнению некоторых экономистов, может стать новой эрой деиндустриализации, Вашингтон представил целый ряд стимулов для развития производства и зеленой энергетики”, – пишет издание The Wall Street Journal.

Так, в начале этого года датская ювелирная компания Pandora и немецкий автоконцерн Volkswagen объявили о расширении производства в США. А Tesla приостанавливает планы по производству аккумуляторных батарей в Германии. Компания рассчитывает получить налоговые льготы в соответствии с законом о снижении инфляции, подписанным президентом США Джо Байденом в августе.

Исполнительный директор крупного норвежского предприятия по производству удобрений Yara International Свейн Торе Холсетер отметил, что европейским производителям может быть трудно сохранять конкурентоспособность в отсутствие низких цен на газ и таких мер стимулирования, которые в настоящее время предлагает правительство США. “В результате некоторые отрасли безвозвратно перенесут свое производство в другие страны”, – сказал он. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,