тэкно:///блог

Жители ФРГ опять «раздраконили» заявление канцлера Шольца

Пн, 14 ноября 2022 | 12:35 |

Канцлера ФРГ Олафа Шольца опять раскритиковали жители Германии из-за его очередного заявления.

Олаф Шольц канцлер ФРГ турбина

Фото: mishen24.ru

Канцлер сказал, что Берлин намеренно не вводил санкции против российского газа из-за зависимости от него других стран. «Чтобы сделать такой неожиданный вывод, пришлось проделать серьезную умственную гимнастику», — указал один из пользователей Twitter.

«Ведь только Германия от него не зависела, правда, Шольц?» — саркастически пишет другой. «НАТО диктует и решает, а остальные подчиняются! Поэтому ваши заявления ничего не стоят», — отмечает третий пользователь Twitter.

«Договоритесь с Россией о возобновлении поставок газа в Германию, экономика из-за этого страдает. И ради чего? Потому что США велят нам это сделать», — возмутился еще один комментатор. «Будьте смелее и отремонтируйте наконец поврежденную нитку газопровода «Северный поток-2″ пока США его окончательно не взорвали», — резюмировали читатели.

 

Жители ФРГ устали от откровений канцлера

Вообще, Шольц славится своими странными заявлениями. Ранее она поведал, что цены на энергоносители должны снизиться. «Тот же самый человек, который поднял цены на энергоносители благодаря своей энергетической политике, теперь требует более низких цен? После таких заявлений можно потерять дар речи!» — говорится в комментарии одного из читателей издания Die Welt.

«Всего год этому правительству, и мы на пути к бедности. Целые концепции жизни рассыпаются в пыль. Для чего и для кого?» — возмутился другой. «Он вопит во весь голос против последствий своей собственной политики», — сказал третий. «Я больше не могу его видеть», — признался еще один комментатор.

«Бедняга забыл, что виноват он и его политика», — с сарказмом отметил пятый. «Сначала взвинтил цены бесполезными санкциями, а теперь требует, чтобы они снизились», — подытожили читатели.

Между тем жители ФРГ раздражены не только действиями канцлера, но деятельностью “зеленого” министра экономики, вице-канцлера Роберта Хабека. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом INSA. “Хабек ошибается, оступается, теряет одобрение. Ясно одно: либо он ускорится и возьмет под контроль ядерный, газовый и энергокризис с помощью решений, которые работают. Либо он потерпит неудачу”, — пишет издание Bild am Sonntag, по заказу которого был проведен опрос. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,