тэкно:///блог

Индию не беспокоит введение лимита цен на нефть РФ

Чт, 17 ноября 2022 | 13:07 |

Индию не особенно волнует предстоящее введение лимита цен на российскую нефть. Об этом заявил министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури.

Нефтегазовые доходы инвестиции нефть ЕС

Фото: byrich.ru

«Мы увидим, когда это произойдет. Правительство премьер-министра Нарендры Моди не чувствует никакого давления. У меня нет страха или беспокойства. Рынок решит проблему с логистикой, если она возникнет. Что бы ни случилось, с этим разберутся», — пояснил глава индийского Миннефтегаза.

Тем временем российский миллиардер Олег Дерипаска высказал мнение, что США не смогут добиться всеобщего введения лимита цен на российскую нефть. Комментируя в своем Telegram-канале статью агентства Bloomberg о председателе КНР Си Цзиньпине, якобы «отвернувшемся от Путина в сторону Запада», он отметил, что США сейчас находятся «в условиях сумасшедшего долга» США в 31 трлн долларов, «который будет все тяжелей обслуживать».

«Видимо, и Тайвань сольют, раз серьезно задумались о переносе производства всех чипов на территорию США с него», — написал Дерипаска. По его мнению, Китай после Японии является крупнейшим держателем американского долга, и Белому дому очень важно избежать его распродажи именно сейчас.

 

США не против, чтобы Индия и Китай покупали российскую нефть

Примечательно также заявление министра финансов США Джанет Йеллен. Она сказала, что правительство и частные компании Индии смогут «покупать нефть по любой цене, если они не используют западные услуги и нашли им альтернативу». Под услугами подразумевается страхование, транспортировка и финансовые сервисы, уточняет агентство Reuters.

Йеллен отметила, что США не против, чтобы Индия, Китай и страны Африки торговались о цене на нефть с РФ. При этом в редакционной статье старейшей индийской газеты Tribune под названием «Дружеские отношения между Индией и Россией», которая посвящена итогам визита в Москву министра иностранных дел Индии Субраманьяма Джайшанкара, говорится, что Индия не собирается снижать импорт российской нефти, и более того, намерена расширить сотрудничество с РФ в энергосекторе.

«Белый дом заявил, что администрация Джо Байдена привержена сотрудничеству с Индией по ее отходу от России. Индия, однако, не настроена снижать свою зависимость от российской нефти и удобрений. Вместо этого Индия и Россия стремятся расширить экономическое сотрудничество, особенно в энергетическом секторе. США хотят укрепления своего партнерства с Индией в различных секторах, но им настоятельно рекомендуется не диктовать Нью-Дели условия в отношении РФ», — пишет Tribune. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , , ,