тэкно:///блог

Лидеры ЕС, одобрившие санкции против РФ, должны уйти

Пт, 18 ноября 2022 | 7:47 |

Венгрия считает, что европейские лидеры, инициировавшие санкции против России, должны уйти в отставку. Об этом сообщает агентство MTI.

Венгрия Сийярто ЕС Газпром санкции

Фото: z1v.ru

«ЕС хочет новых санкций только для того, чтобы как-нибудь оправдать свои ошибочные решения, которые наносят вред, потому что после заявления о том, что санкции означают тупик, надо будет назвать ответственных», — заявил на мероприятии «Скажем санкциям нет!» глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Тогда лидеры, которые поддержали санкции, должны были бы выйти вперед, сказать, что из-за них европейская экономика приблизилась к рецессии, и уйти в отставку. Это была бы нормальная реакция со стороны тех, кто нанес ущерб Европе введением санкций», — убежден министр.

Сийярто подчеркнул, что ЕС дал «наихудший ответ» на начало российской спецоперации на Украине, введя санкции. В этой связи глава венгерского МИД призвал граждан страны в ходе национальных консультаций высказаться против рестрикций. «Венгрия покупает газ у России, потому что без него физически невозможно решить проблему газоснабжения, просто так сложилась инфраструктура в этом регионе», — добавил он.

 

Власти Венгрии спросили граждан, нужны ли им санкции против РФ

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что уже заполнил онлайн-анкету, где отрицательно ответил на все вопросы. В конце сентября он заявил, что страна первой в Европе запускает национальные консультации, чтобы узнать мнение граждан о санкциях ЕС против России.

Глава правительства призвал всех граждан страны высказать мнение в ходе национальной консультации и таким образом «положить конец» росту цен на энергию, вызванному санкциями, «навязанными Брюсселем странам Евросоюза». По его словам, цены в Европе упали бы вдвое за несколько дней, если бы ЕС изменил санкционную политику.

Национальные консультации в Венгрии продлятся до 9 декабря. Граждан просят высказать отношение к санкциям против энергоносителей из РФ и рестрикциям, вызвавшим уменьшение количества российских туристов и рост цен на продукты. Рассылка анкет по почте началась 14 октября. А 165 ноября правительство Венгрии опубликовало сайт, на котором граждане страны могут заполнить анкеты онлайн. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,