тэкно:///блог

TotalEnergies объяснила причину своего «неухода» из России

Пт, 18 ноября 2022 | 8:59 |

TotalEnergies объяснила, почему не ушла из России целиком и полностью, как другие нефтегазовые компании.

Total

«Все совершенно ясно. Мы остались в России, чтобы гарантировать поставки в Европу, — заявил в эфире телеканала LCE глава французского концерна Патрик Пуянне. — Мы руководствуемся простым принципом: мы не нарушаем санкции и постепенно уменьшаем свое присутствие в России». По его словам, компания сохраняет только ту деятельность, которая связана с энергоснабжением Европы.

«Почему Евросоюз не ввел санкции на российский газ? Потому что Европа в нем нуждается, — продолжил Пуянне. — Именно поэтому сегодня мы продолжаем работу по гарантированию поставок». Он напомнил, что TotalEnergies приняла ранее решение «не начинать новые проекты в России».

 

Глава TotalEnergies уверен, что надо сохранить контакты с РФ

«Единственный способ урегулирования — это сохранение каналов диалога с Россией, что и делает президент Франции Эмманюэль Макрон, — считает Пуянне. — Он в этом прав, хотя это и сложно в нынешних условиях. Надо с доверием отнестись к стремлениям нашего лидера содействовать урегулированию конфликта, который глубоко затрагивает всех нас».

Глава TotalEnergies «обратил внимание в связи с российско-украинским конфликтом на позицию стран Азии, Африки и Латинской Америки». «Они сейчас не понимают нас, европейцев, и не следуют за нами», — отметил Пуянне. Он напомнил, что «санкции против России были приняты без решения ООН».

«Необходимо сделать шаг к этим странам навстречу, чтобы лучше понять, что их волнует», — уверен глава французского концерна. По просьбе ведущей телеканала LCE он сделал прогноз цен на энергоносители. «Если бы я заключал пари, то я бы сказал, что в течение 2023 года цены останутся высокими», — отметил Пуянне.

Стоит отметить, что ранее глава TotalEnergies раскритиковал лимит цен на российскую нефть. «Я думаю, что на самом деле это плохая идея», — заявил Пуянне в рамках форума Energy Intelligence в Лондоне. Глава компании пояснил, что рынок «уже делает свою работу, и российская нефть уже доступна с большой скидкой». :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,