тэкно:///блог

Индонезийская PHE начинает «агрессивную» нефтеразведку

Пт, 18 ноября 2022 | 16:20 |

Нефтегазовая госкомпания Индонезии Pertamina Hulu Energi (PHE) начинает «тотальную и агрессивную» разведку новых месторождений углеводородов.

Шельф бурение скважины PHE

Как сообщает агентство ANTARA, это делается для обеспечения страны энергией на фоне кризиса. По словам директора PHE по разведке Мухаррама Джайи Пангурисенга, масштабные и агрессивные исследования исторически давали наилучшие результаты. «На сегодняшний день компания завершила бурение 15 разведочных скважин и находится в процессе бурения еще пяти. Это масштабное бурение уже дало результаты в виде новых ресурсов», — приводит агентство его слова.

 

РНЕ использует технологические инновации

Пангурисенг добавил, что PHE внедрила несколько технологических инноваций при проведении разведки, в том числе широкополосную морскую 2D-сейсмическую съемку с самым качественным разрешением. По его словам, работы будут вестись в Индонезии и за границей.

В течение последних месяцев правительство Индонезии принимало меры для стимулирования инвестиций в нефтегазовый сектор. Это связано с масштабным топливным кризисом в стране — спрос на нефть превышает предложение.

Сейчас потребление продуктов нефти в Индонезии составляет 1,4-1,5 млн баррелей в сутки. Внутреннее же производство составляет около 0,6 млн баррелей в сутки. Разницу в 0,8-0,9 млн баррелей Индонезия пытается компенсировать импортом нефти. Однако мировое повышение цен на ресурс ставит правительство в тяжелое положение.

В этой связи правительство Индонезии начало изучать возможность расширить использование биодизеля. Недавно были объявлены испытания, в ходе которых шесть минивэнов Toyota Innova, заправленные дизельным топливом с 40-процентным содержанием пальмового масла, отправили на вулканическое нагорье индонезийского острова Ява. Там машины будут ездить в течение недели.

Цель эксперимента – проверить, сможет ли такой биодизель адаптироваться к большим высотам. «Дело в том, что «пальма» имеет тенденцию затвердевать при низких температурах», – пояснил представитель проекта порталу TEMPO.CO. В случае успеха этот шаг перенаправит больше пальмового масла на биотопливо внутри Индонезии и сократит предложение на экспорт.

Ранее в этом году фьючерсы на пальмовое масло взлетели до рекордного уровня, когда Индонезия запретила экспорт для сдерживания внутренней инфляции. Однако затем запасы масла в стране переполнились, и Индонезия была вынуждена пересмотреть свое решение. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,