тэкно:///блог

ОПЕК+ не станет менять планы и повышать добычу нефти

Вт, 22 ноября 2022 | 8:57 |

Саудовская Аравия и ОАЭ опровергли слухи о том, что ОПЕК+ обсуждает подъем добычи нефти.

ОПЕК+ Иран США

Фото: iraneconomist.com

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов ОПЕК сообщила, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК обсуждают возможность принятия решения об увеличении производства нефти на 500 тыс баррелей в сутки на предстоящей встрече ОПЕК+, которая запланирована на 4 декабря.

«Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман категорически отрицает недавние сообщения о том, что Саудовская Аравия обсуждает с другими производителями ОПЕК увеличение добычи на 500 тыс баррелей в сутки», — говорится в сообщении саудовского госагентства новостей SPA.

«Хорошо известно, и это не секрет, что ОПЕК+ не обсуждает никаких решений до своих встреч. Текущее сокращение добычи на 2 млн баррелей в сутки продолжается до конца 2023 года. И если возникнет необходимость принять дополнительные меры по сокращению добычи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда готовы вмешаться», — цитирует агентство министра Салмана.

В свою очередь, министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи написал в своем официальном аккаунте в Twitter следующее: «Объединенные Арабские Эмираты отрицают то, что они участвуют в каких-либо обсуждениях с другими членами ОПЕК+ об изменении последних договоренностей, которые действительны до конца 2023 года. Мы остаемся привержены цели ОПЕК+ по поддержанию баланса на нефтяном рынке и будем поддерживать любые решения, направленные на достижение этой цели».

 

ОПЕК+ будет очень осторожным

Ранее бен Сальман заявил в интервью Bloomberg TV, что страны альянса смотрят на состояние мировой экономики и видят множество «неопределенностей». «Наша стратегия — быть очень осторожными. Речь идет о том, чтобы быть ответственным и не упускать из виду то, что требует рынок», — сказал саудовский министр.

Он процитировал отчет Международного валютного фонда (МВФ) за прошлый месяц, в котором говорится, что для многих экономик «худшее еще впереди». Принц заметил, что Китай закрывает больше городов на карантин. И до сих пор не принято решение о том, прекратит ли он свою политику строгой изоляции в ситуации с коронавирусом. «Речь идет о рецессии. Я также вижу, что говорят и делают центральные банки», — подчеркнул министр. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,