тэкно:///блог

Вторая нитка проекта «Северный поток-2» не подаст газ в ФРГ

Пн, 28 ноября 2022 | 9:03 |

Уцелевшая после диверсии нитка газопровода «Северный поток-2» вряд ли будет введена в эксплуатацию. 

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Такое мнение высказал в интервью журналу Focus канцлер Германии Олаф Шольц. «Я думаю, что это трудно себе представить», — сказал политик. В то же время он подчеркнул, что стена вокруг Европы возведена не будет.

Напомним, 12 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на «Российской энергетической неделе», заявил, что Россия готова начать поставки газа в Европу по уцелевшей ветке трубопровода «Северный поток-2», в том числе поставлять дополнительные объемы. Глава государства подчеркнул, что «мяч на стороне ЕС».

Немногим позднее, выступая на пленарном заседании клуба «Валдай», глава государства назвал несколько шагов Запада, предпринятых в последнее время и направленных на дестабилизацию ситуации в мире. «Плюс к этому еще и уничтожение общеевропейских газопроводов. Это вообще запредельная вещь, но, тем не менее, мы являемся свидетелями этих печальных событий», — указал Путин.

Российский лидер отметил: «Власть над миром — это как раз то, что так называемый Запад поставил на кон в своей игре». «Задача понятная — укрепить безоговорочное доминирование Запада в мировой экономике и политике. Для этого поставить себе на службу природные и финансовые ресурсы, интеллектуальные, кадровые и экономические возможности всей планеты, сделать это под соусом так называемой новой глобальной взаимозависимости», — пояснил Путин.

«Хотелось бы вспомнить одного философа — Александра Александровича Зиновьева. Еще более 20 лет назад он говорил, что для выживания западной цивилизации на достигнутом ею уровне необходима вся планета как среда существования, все ресурсы человечества. Они на это и претендуют», — подчеркнул президент.

 

Путин сказал, кто подорвал систему «Северный поток»

При этом Путин заявил, что за диверсиями на газопроводах системы «Северный поток» стоят те, кто хочет разорвать связи России и Европы. “Прибегают к откровенной дискриминации на рынке, а если не получается, просто уничтожают инфраструктуру конкурентов, — сказал глава государства, выступая на “Российской энергетической неделе”. – Логика циничная — уничтожить, блокировать источники дешевой энергии, лишить миллионы людей, промышленных потребителей газа, тепла, электроэнергии, других ресурсов и заставить покупать все это по гораздо более высоким целям”.

“Прямое, открытое общение особенно необходимо сейчас, когда мировая экономика в целом, ТЭК переживают, прямо скажем, острый кризис, связанный с нестабильной ценовой динамикой энергоресурсов, разбалансировкой спроса и предложения, а также с откровенно подрывными действиями отдельных участников рынка, которые руководствуются исключительно собственными геополитическими амбициями”, — подчеркнул Путин. :///


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,