тэкно:///блог

США потеряли десятую часть потребляемого газа

Вт, 27 декабря 2022 | 8:59 |

Сильные морозы, установившиеся во многих штатах США, привели к падению поставок природного газа внутри страны на 10% от нормы потребления.

ЕС импорт газ ФРГ Газпром транзит ГТС РФ Венгрия США

Фото: poskotanews.com

«Производство топлива для отопления и электрогенерации в понедельник достигло 90 млрд кубических футов (2,54 млрд кубометров), что на 10% ниже нормы», — свидетельствует анализ исследовательского сервиса BloombergNEF. Отмечается, что холодная погода ограничивает как добычу на месторождениях, так и прокачку газа по трубопроводам.

При этом 24 декабря объем производимого газа оказался еще меньше и составил 84,2 млрд кубических футов (2,38 млрд кубометров). Как пишет издание, снижение уровня газодобычи одновременно со значительным ростом потребления на фоне холодов заставляет снабжающие компании просить население экономно расходовать энергию для продолжения поставок.

На рождественских выходных в США энергетическая компания Con Edison рекомендовала жителям Нью-Йорка экономить электричество, газ и тепло из-за усилившихся холодов и возросшей нагрузки на сети в регионе. Также компания PJM Interconnection, обслуживающая 65 млн потребителей в 13 различных штатах и округе Колумбия, попросила своих клиентов экономно расходовать электричество.

 

К падению добычи газа в США привела снежная буря

Ранее Bloomberg сообщило, что снежная буря, обрушившаяся на США, привела к рекордному снижению добычи природного газа. Из-за оледенения труб и вызванных этим перебоев в работе добыча газа в прошлую пятницу снизилась на 2,8 млн кубометров. Это самый большой спад в производстве за более чем 10 лет. Вместе с тем, указывает агентство, уровень потребления газа в США возрос до самых высоких значений с начала 2019 года.

На этой неделе на значительную часть США пришла непогода в виде резкого похолодания, сильных порывов ветра и снегопадов. Во многих штатах температура снизилась до значений, близких к рекордным. Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях затронули порядка 175 млн американцев, проживающих в центральной и восточной частях страны. По сведениям портала poweroutage.us, из-за снежной бури в стране без электричества остаются около миллиона домов и предприятий.

В Техасе Минэнерго США разрешило энергетикам пренебречь экологическими нормами ради наращивания производства в условиях зимнего шторма. В штате ввели режим чрезвычайной ситуации, говорится в документе за подписью замминистра по инфраструктуре Кэтлин Хоган. Резкое падение температуры и сильный ветер вывели из строя часть генерирующих мощностей и привели к рекордному росту потребления электричества.

Непогода, по данным Минэнерго, оставила техасцев без 16,7 тысячи мегаватт электричества, которое вырабатывается с помощью углеводородов, ветра и солнца. Ситуация усугубляется тем, что энергосистема Техаса изолирована, и штат не может рассчитывать на поставки электричества извне.


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,