тэкно:///блог

В Германии начал работать второй регазификационный СПГ терминал

Сб, 14 января 2023 | 20:33 |

В Немецком Любмине начал работу второй немецкий СПГ-терминал.

Deutsche ReGas. FSRU в Любмине

На открытии присутствовали федеральный канцлер Олаф Шольц и премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг (оба — СДПГ). Министр экономики Роберт Хабек (зеленые) был вынужден отменить свой визит из-за болезни.

Как и в Вильгельмсхафене, теперь и в Любмине можно разгружать танкеры СПГ с помощью специального корабля, затем перерабатывать сжиженный природный газ и подавать его в сеть Германии. В частности, регионы Восточной Германии должны извлечь выгоду из этого терминала.

С тех пор, как Россия прекратила эксплуатацию газопровода «Северный поток-1», Федеративная Республика зависит от альтернативных маршрутов поставок.

Новые «плавучие терминалы» призваны помочь компенсировать отсутствие поставок газа из России.

 

Как готовился проект

В сотрудничестве с портом Мукран компания Deutsche ReGas подготовит FSRU к передаче в Любмин. Это включает в себя уменьшение осадки FSRU с нынешних 9,6 до примерно 5,2 метра и установку трубного переходника для обеспечения точного соединения FSRU с береговой системой, сказал Стефан Кнабе, председатель наблюдательного совета Deutsche ReGas.

Кнабе пояснил, что с Neptune все необходимые компоненты в настоящее время находятся в регионе для технического завершения терминала СПГ в ближайшем будущем, добавив, что ввод в эксплуатацию может состояться только после получения всех необходимых разрешений.

Напомним, что Deutsche ReGas зафрахтовала FSRU Neptune у французского энергетического гиганта TotalEnergies по контракту, подписанному в июле этого года.

Немецкая компания начала строительство СПГ-терминала в Любмине 20 сентября, что стало «важной вехой» для проекта.


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , , ,