тэкно:///блог

Эстония запретит водителям ввозить топливо в канистрах из России

Пн, 6 февраля 2023 | 10:25 |

Переходный период санкций, введённых Евросоюзом в отношении нефтепродуктов из России, завершился 5 февраля.

флаг Эстонии

Закупка и ввоз в ЕС нефтепродуктов запрещены с понедельника, водителям автомобилей запретят ввозить из РФ в Эстонию бензин в канистрах, об этом пишет Прайм со ссылкой на Налогово-таможенный департамент балтийской республики.

Со слов представителя департамента Пирет Тинкус, топливо, используемое для механических транспортных средств, также входит в список запрещенных товаров.

Согласно законодательству, резидент ЕС имеет право покупать топливо в России, если это необходимо для завершения поездки и возвращения на территорию ЕС.

Поэтому, водитель имеет право ввозить в ЕС только то топливо, которое находится в штатном топливном баке транспортного средства и предназначено для использования в этом же транспортном средстве. Запрещено ввозить купленное в России топливо в канистрах.

Тинкус добавила, что при въезде из России запрет на ввоз топлива в канистрах действует единообразно во всех страны Балтии и Финляндии.

Нарушением санкции может считаться слив топлива из транспортного средства после пересечения границы и сдача его за плату или безвозмездно.

Откачка разрешена только с целью ремонта автомобиля, если потом топливо закачивается обратно в автомобиль, отмечает департамент.

С 5 февраля введено эмбарго на ввоз в страны ЕС нефтепродуктов произведенных в России.


Подпишитесь на Тэкноблог в: Telegram, Дзен, VK, Ok, G.News.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,