Карин Кнайсль: В России больше женщин в нефтегазовой сфере, чем в Европе

Karin Kneissl, Карин Кнайсль

Представленность женщин в нефтегазовой отрасли в России выше, чем в европейских странах, сообщила экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Об этом пишет angi.ru со ссылкой на руководителя центра G.O.R.K.I. Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«Лично я работала в области энергетики последние 25 лет. И когда я приезжала на большие конференции по энергетике, по газовым вопросам в Германии, в Австрии, в Великобритании, я была единственной женщиной, находящейся среди участников этих конференций. Это очень мужской мир — нефть и газ», — сказала она.

«Очень приятно наблюдать, сколько женщин находятся на руководящих позициях и вообще работают в этой индустрии в России. Они гораздо больше представлены в публичном пространстве, чем во многих европейских странах», — приводит слова Кнайсль ТАСС.

При этом она отметила, что женщины в России умеют эффективно сочетать карьеру с другими аспектами жизни. «Женщины из Германии, Австрии могут многому научиться у женщин в России, которые могут умело сочетать профессиональную деятельность, работу с другими областями жизни, с семейной жизнью, материнством, но при этом не становятся некой «женщиной в брюках», даже если они носят брюки, они остаются женщинами, леди», — подчеркнула Кнайсль.