Новак поручил не допускать серый экспорт нефтепродуктов

Новак Минэнерго

Вице-премьер РФ Александр Новак поручил принять меры, направленные на недопущение «серого» экспорта, в том числе через территорию ЕАЭС. Он выступил на заседании очередного штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Новак провел заседание штаба по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов с участием руководителей и представителей Минэнерго, ФАС, Минсельхоза, Минфина, РЖД, Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), нефтяных компаний и депутатов Госдумы.

В ходе совещания обсуждалась текущая ситуация на рынке нефтепродуктов с учетом сезона летнего спроса на топливо, а также посевной и уборочной кампании у аграриев в различных регионах страны.

«Цены на топливо в оптовом и розничном сегментах остаются стабильными, дефицит отсутствует. Запасы топлива находятся на высоком уровне, железнодорожные перевозки идут по графику. Внутренний рынок полностью обеспечен бензином и дизельным топливом», отметил вице-премьер.

По итогам мероприятия Александр Новак поручил держать на контроле ситуацию с обеспечением топливом ряда регионов востока страны, а также Крыма, включая своевременные поставки по железной дороге в соответствии с графиком.