В Корее обнаружили крупное месторождение нефти

Nefteprovod_more

Потенциально крупное месторождение нефти и газа обнаружено в Японском море к востоку от территории Республики Корея. Об этом заявил южнокорейский президент Юн Сок Ёль.

Месторождение в заливе Ёниль рядом с городом Пхохан может насчитывать около 14 млрд баррелей нефти и газа. Этого объема нефти Республике Корея хватит на 4 года, а газа – на 29 лет.

По словам Юн Сок Ёля, министерство торговли, промышленности и энергетики республики Корея одобрило план по разведочному бурению. Его предварительные результаты ожидаются в первой половине 2025 года. Южнокорейские власти обнаружили признаки высокой вероятности месторождения нефти и газа в Японском море в феврале 2023 года. После этого профильной компании было поручено провести исследование.

Министр торговли Ан Док Кын сказал, что месторождение 14 млрд баррелей стоит в пять раз больше, чем крупнейшая в стране по капитализации компания Samsung Electronics, которая оценивается в $328 млрд.

«Мы рассчитываем, что коммерческая разработка начнется примерно в 2035 году, но точное время назвать нельзя, пока не будут подтверждены запасы», – цитирует министра ТАСС.

Он уточнил, что три четверти ресурсов месторождения составляет газ.