СберФакторинг и Щербинский лифтостроительный завод будут сотрудничать по вопросам замены лифтов

СберФакторинг и АО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ, входит в госкорпорацию «ДОМ.РФ») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме, подписантами выступили Игорь Лысенко, генеральный директор СберФакторинг и Валентин Чернобаев, генеральный директор АО «ЩЛЗ».

Соглашение предусматривает сотрудничество по финансированию поставок лифтового оборудования в рамках масштабного федерального проекта по замене устаревших лифтов в многоквартирных жилых домах.

Игорь Лысенко, генеральный директор СберФакторинг сообщил, что особенно важным является участие СберФакторинг в социально значимых проектах и оказание финансовой поддержки предприятиям, которые ответственны за обеспечение комфортного уровня жизни населения. Уверен, что сотрудничество СберФакторинг и «Щербинского лифтостроительного завода» положительным образом отразится на состоянии лифтового хозяйства в десятках регионов по всей России. Использование факторинга позволит заводу увеличить производственные мощности, укрепить свои позиции на рынке и быть более конкурентоспособным.

Валентин Чернобаев, генеральный директор АО «Щербинский лифтостроительный завод» отметил, что Президентом страны дано поручение решить проблему с заменой лифтов, чей срок эксплуатации истекает в этом году. Теперь перед Фондами капитального ремонта России стоит масштабная задача: в течение короткого срока заменить устаревшее лифтовое оборудование. Наш завод активно участвует в таких программах замены и способен обеспечить все субъекты Российской Федерации необходимым объемом современных и качественных лифтов, чья надежность не уступает лучшим мировым аналогам. Благодаря сотрудничеству со СберФакторинг мы сможем нарастить поставки оборудования, в том числе и через механизмы факторинга, что существенно ускорит процесс и объёмы замены лифтов.