На следующий день после опубликования МВФ индексов мировой экономики с прогнозом уменьшения ее роста Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), штаб-квартира которой находится в Париже, обнародовала результаты недавно проведенного собственного исследования.
Главный индикатор ОЭСР, охватывающий 33 страны по основным точкам экономического цикла, в августе оставался стабильным по отношению к июлю – 104,4 единиц по долговременной шкале, принимаемой за 100 единиц.
Согласно данным ОЭСР, в большинстве развитых экономик, в частности США и Канады, будет иметь «стабильный инерционный рост». Стабильность также прогнозируется для Бразилии, России и Китая.
Внутри еврозоны, однако, показатели Германии и Италии падают, означая замедление роста. В экономике Германии, крупнейшей в ЕС, наблюдается снижение до 99,7 с 100,1 в июле. В августе объем промышленного производства Германии сократился наиболее резко за весь период после финансового кризиса.
Вне еврозоны показатель снизился незначительно в Великобритании – 100,7 против 100,8 в июле, и больше в Японии – 99,6 против 99,8. Единственной крупной экономикой, где показатели означают устойчивую тенденцию роста – 99,0 против 98,8 – является Индия. :///
Добавить комментарий