facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» будет добывать 100 млрд куб. м газа к 2020 г. Ставка на «Роспан».

Сб, 10 Август 2013 | 20:55 |

rosneft_logoМонетизация газовых запасов является одним из стратегических приоритетов НК «Роснефть». В настоящее время компания последовательно реализует программу по планомерному наращиванию объёмов производства газа.

По итогам 2012 г. добыча природного и попутного газа была увеличена на 28,1% – до 16,39 млрд куб. м, а к 2020 г. «Роснефть» намерена производить до 100 млрд куб. м.

Благодаря поглощению ТНК-BP в структуру «Роснефти» вошло и ЗАО «Роспан Интернешнл». Компания является пионером в разработке ачимовских газоконденсатных залежей, с 1996 г. осуществляет добычу газа и конденсата на Восточно-Уренгойском и Ново-Уренгойском лицензионных участках (Ямало-Ненецкий автономный округ). Суммарные запасы углеводородов по указанным лицензионным участкам составляют около 1 трлн куб. м природного газа, 150 млн т газового конденсата и 46 млн т нефти. В 2012 г. предприятием добыто 3,5 млрд куб. м газа и 663 тыс. т газового конденсата.

Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть» объявило о первых итогах деятельности нового дочернего предприятия. За первые шесть месяцев 2013 г. ЗАО «Роспан Интернешнл» нарастило добычу газа и газового конденсата на 5,3% и 12,7% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 6 месяцев текущего года на Ново-Уренгойском и Восточно-Уренгойском лицензионных участках предприятие извлекло 1,84 млрд куб. м газа и 370,3 тыс. т конденсата, что превышает плановые задания на 149 млн куб. м и на 37,8 тыс. т соответственно. «НК «Роснефть» намерена вывести добычу газа Роспана на уровень 5,5 млрд куб. м к 2016 г. и 18 млрд куб. м к 2018 г. Для осуществления этих планов создан интегрированный проект полномасштабной разработки Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского участков.

В рамках реализации проекта предстоит пробурить и обустроить 285 эксплуатационных газоконденсатных и 19 нефтяных скважин, построить установки комплексной подготовки газа, стабилизации конденсата и подготовки нефти, а также железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения, сообщает «Роснефть».

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете