facebook
тэкно:///блог

Другая американская революция. Бум в ветроэнергетике США.

Пн, 2 Сентябрь 2013 | 12:44 |

wind_powerВ то время как сланцевая революция в области добычи газа и нефти идёт в Соединённых Штатах полным ходом, значительные изменения в другом секторе американской энергетики долгое время оставались вне поля зрения экспертов. Между тем, согласно итогам прошлого 2012 г., в стране был поставлен рекорд по числу введённых в эксплуатацию ветроэнергетических мощностей – более 13 тыс. МВт.

Страны ЕС, которые долгое время оставались бесспорными лидерами в области альтернативной энергетики и сокращении выбросов парниковых газов, установили в тот же период только 12 тыс. МВт.

Что касается США, наибольшую активность в сфере ветроэнергетики проявляют сегодня американские штаты: Калифорния, Оклахома и Канзас. Однако эксперты Douglas-Westwood отмечают в этой связи также богатый углеводородами Техас, в котором уже сосредоточено порядка 20% ветроэнергетических мощностей страны. Ветроэнергетика является наиболее быстро развивающимся сегментом среди альтернативных источников энергии в США. Как по размерам уже существующих, так и по объёмам сооружаемых и планируемых мощностей Соединённые Штаты являются одним из мировых лидеров в этой области.

Намерение американских властей развивать ветроэнергетику подтверждается принятием решения о продлении срока действия программы налоговых льгот на производство энергии на ВИЭ (Production Tax Credit). Это решение должно подтолкнуть инвесторов и генерирующие компании к строительству новых ветроэнергетических мощностей. По мнению эксперта Douglas-Westwood Фрэнка Райта, с ветроэнергетикой в США сложилась уникальная ситуация: развитие ВИЭ хорошо сочетается с платформой Демократической партии, но и другие представители политического поля в Соединённых Штатах спешат поддержать новую отрасль, создающую рабочие места и поддерживающую строительную индустрию в их родных штатах. Ещё один положительный момент, который отмечает Douglas-Westwood, состоит в том, что развитие ветроэнергетики в США лишь в самом начале своего пути, и потенциал этого сегмента огромен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете