тэкно:///блог

Болгарский совет по экологии одобрил строительство Южного потока.

Вт, 3 Сентябрь 2013 | 17:20 |

south_streamВерховный экспертный совет по экологии Болгарии (SEEK) Министерства окружающей среды и водных ресурсов одобрил строительство Южного потока.

Представители Министерства регионального развития и Министерства сельского хозяйства, региональные инспекции по охране окружающей среды и водных ресурсов, муниципалитетов, неправительственных организаций, а также представители Черноморских и Дунайских регионов встречались в течение четырех часов, чтобы обсудить проект.

Правила SEEC содержат более десяти обязательных условий направленных на защиту окружающей среды.

Ранее в прошлом месяце, Алексей Миллер (Председатель правления Газпрома) посетил Республику Болгария, встречаясь с несколькими министрами, чтобы обсудить российско-болгарское сотрудничество в газовой сфере. Стороны выразили взаимную заинтересованность в завершении согласований по проекту Южного потока как можно скорее.

Напомним, трубопровод пересечет 11 районов — Варна, Шумен, Тырговиште, Разград, Русе, Велико Тырново, Плевен, Ловеч, Враца, Монтана и Видин.

Жители Варна, третий по величине город в Болгарии, выразили опасение по проекту Южный поток из-за близости города к одной из компрессорных станций. В прошлом месяце, граждане приняли участие в совещании с руководством компании, реализующей проект.

Строительство болгарского участка газопровода было отложено до конца 2013 года или начала 2014 года, в связи с отсутствием разрешения на строительство и получения оценки экологических последствий. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете