facebook
тэкно:///блог

Норвегия в третьем квартале 2013 года увеличила добычу углеводородов

Пн, 14 Октябрь 2013 | 7:39 |

neftekachalka neft oilВ Норвегии в третьем квартале 2013 года среднесуточная добыча углеводородов, согласно данным норвежского нефтяного директората, увеличилась на 3% по сравнению с этим же периодом 2012 года и составила 1,792 млн баррелей в сутки.

Так, среднесуточный объем добычи в сентябре составил  1,598 млн баррелей в сутки – это на 5,5% выше, чем за такой же период в прошлом году.

В сентябре 2013 года среднесуточная нефтедобыча в Норвегии увеличилась с 1,243 млн в сутки баррелей в 2012 году до 1,325 млн баррелей в сутки, конденсата также стали добывать больше – увеличение произошло с 66 тыс баррелей в сутки до 70 тыс баррелей в сутки. А вот добыча газоконденсата снизилась — с 205 тыс баррелей в сутки в сентябре прошлого года до 202 тыс баррелей в сутки в сентябре 2013 года.

В норвежском нефтяном директорате также отмечают, что в сентябре объемы добычи на некоторых месторождениях существенно уменьшились — прежде всего  потому, что на них проходили плановые работы по техобслуживанию. В целом же объемы добычи в стране уменьшались еще с самого начала этого года в связи с возникшими техническими проблемами на определенных месторождениях. В середине весны этого года наметился небольшой рост объемов углеводородов, однако летом он снова упал, обновив минимум 2013 года. К августу объемы добычи снизились на 12%. В настоящее время ситуация хоть и медленно, но выправляется – суточные объемы добычи углеводородов в стране растут.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете