тэкно:///блог

Transocean договорилась с Chevron на поставку нового ультра-глубоководного бурового судна

Ср, 16 Октябрь 2013 | 18:22 |

ud_transocean_2Компания Transocean сегодня объявила, что подписала пятилетний контракт на поставку нового ультра-глубоководного бурового судна с динамическим позиционированием для компании Chevron. Поставка запланирована на второй квартал 2016 года.

После приемки заказчиком, договор на эксплуатацию, как ожидается, начнется в четвертом квартале 2016 года. Transocean планирует заработать около $ 1,1 млрд., за исключением стоимости мобилизации, за исключением процентов, капитальных вложений на строительство нового бурового судна это приблизительно $ 725 миллионов. Капитальные затраты включают в себя стоимость постройки, управление проектами, оплата поставки внутренностей, технологического оборудования, запасных частей и инвентаря, а также все расходы, связанные с оперативной готовностью.

Обладая передовым современным оборудованием, новое судно будет включать в себя запатентованную компанией Transocean Dual-Activity Drilling Technology , которая позволяет вести параллельное бурение. Судно будет оснащено двумя 15 000 psi превенторами (противовыбросовое оборудование), которые, снижают время простоя между скважинами. В будущем, при необходимости, на судне можно будет произвести апгрейд превенторов до 20000 psi, когда они станут доступны от OEM поставщиков.

Кроме того, судно будет оборудовано самым большим в отрасли краном грузоподъемностью 2,5 миллионов фунтов, загрузка судна может достигать 23000 тонн, расширенными возможностями по заканчиванию скважин и дизельными двигателями с нормой выброса в соответствии со стандартами Tier III International Maritime Organization (IMO).

Буровое судно будет спроектировано и оборудовано для работы на глубинах до 12 000 футов и бурить скважины до 40000 футов. Кроме того, на судне смогут одновременно разместиться для проживания 240 человек.

Строительство бурового судна, как ожидается, начнется в четвертом квартале 2014 года на Daewoo Shipbuilding в Okpo, Южной Корее, где компания Transocean уже строила пять буровых установок Enterprise-Class и где компания в настоящее время имеет контракт на строительство шести других ультра-глубоководных буровых, которые находятся в стадии строительства.

«Мы рады продолжить наше сотрудничество с Chevron в ее новаторском ультра-глубоководном бурении, они в прошлом установили мировые рекорды и достигли высокого уровня эффективности использования экономии времени», сказал Стивен Л. Ньюман, президент и главный исполнительный директор Transocean. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете