тэкно:///блог

Акции нефтегазового сектора достигли своих среднесрочных целей

Пн, 21 Октябрь 2013 | 9:23 |

Birja MicexНесмотря на локальное снижение четверга, в результате которого на графиках отдельных бумаг и индекса ММВБ появились разворотные сигналы, закрытие недели произошло на довольно высоких уровнях, что вновь отодвинуло коррекцию в сроках. По итогам прошлой недели индексы ММВБ и РТС выросли на 1,75% и 2,84% соответственно.

Если еще неделю назад над рынками нависла неопределенность, а предыдущее закрытие недели оставляло шансы и продавцам, то на сей раз, технические предпосылки говорят о высокой вероятность дальнейшего роста индекса ММВБ. Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступает уровень 1550 пунктов, преодоление которого позволит рассчитывать на выход в район 1600 пунктов и выше. Промежуточное сопротивление расположено в районе 1565-1570 пунктов и соответствует максимумам этого года.

Однако так выглядеть будет картина только при условии удержания уровня поддержки, образованного в район 1500 пунктов. Пока этот уровень дважды на прошлой неделе доказал свою состоятельность, удержав индекс от более глубокого отката вниз.

Что касается индекса РТС, то и он наконец-то приближается к своим ключевым уровням сопротивления. В пятницу индекс закрылся на уровне 1519,02 пунктов, а линия сопротивления, соединяющая максимумы марта 2012 года и января 2013 года, сейчас указывает на район 1530-1535 пунктов. В случае если американский доллар продолжит ослабевать, индекс РТС без труда достигнет поставленной цели. Однако дальнейшие горизонты роста перед ним откроются только в случае пробоя вышеуказанной линии наверх, что улучшит общую картину рынка, ибо продублирует сигнал, полученный до этого индексом ММВБ.

ГАЗПРОМ

GAZP(3)По итогам прошлой недели акции «Газпрома» показали рост на 2,2% и достигли отметки 158,69 рублей.

Сейчас на этом уровне сформировался новый дневной фрактал на покупку, обновление которого приведёт котировки к достижению диапазона 160-161 рублей. Однако этого может и не произойти, так как полученная в четверг разворотная свечная комбинация не потеряла своей актуальности и может привести к откату цены в район быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

Так или иначе, через установление более высокого ценового максимума или нет, но я жду последующего снижения акций в район 150 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH(3)Акции «Лукойла» закончили торги на прошлой неделе на уровне 2122,1 рублей, продемонстрировав снижение на 0,09%.

Если открыть часовой график бумаг, то можно предположить, что цены рисуют либо фигуру «тройная вершина», либо «алмаз», где цены дорисовывают последний импульс наверх. При любом из этих вариантов снижение цены ниже минимума 2084 рублей будет рассматриваться как пробой ключевой поддержки вниз с последующей целью спуска до зоны 2045-2050 рублей.

Напомню, что в прошлом обзоре тем игрокам, что искал моменты для открытия «коротких» позиций я рекомендовала их формирование в двух следующих областях: 2130-2140 и 2180-2200 рублей соответственно. На сегодня рекомендацию не меняю.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете